みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「鶏ささみの香ばしごま衣焼き」

 

 

下味をつけた鶏ささみに、
ごまをつけてさっと焼いて。

漬け込んでごまをつけて焼くだけだから、
見た目以上に簡単!
香ばしくって美味しいですよ^^

リーフ野菜を中心にドーナツ状に盛ってみました♪

 

 

 

 

鶏ささみの香ばしごま衣焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
(漬け込み時間を除く)


*

 

<材料>

鶏ささみ…6本
白いりごま…適量
ごま油…適量
リーフ野菜…適量

【A】
酒、しょうゆ、みりん…各大さじ1
塩・こしょう…各少々

 

 

<作り方>

【下準備】
鶏ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に鶏ささみを入れ、

【A】を入れて揉み込み下味をつける。

(10分放置)




①バットなどにごまを入れ、

漬け込んだ鶏ささみにごまをつける。




②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏ささみを焼く。

焼き色がついたら返して、弱火にしてさっと焼く。
(焼きすぎないのがしっとり仕上がるポイントだよ!)




③皿の中央にリーフ野菜を置き、重ねるように盛る。
(お好みでマヨネーズを少しつけても美味しいよ。)

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)