みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「鶏ささみの香ばしごま衣焼き」
下味をつけた鶏ささみに、
ごまをつけてさっと焼いて。
漬け込んでごまをつけて焼くだけだから、
見た目以上に簡単!
香ばしくって美味しいですよ^^
リーフ野菜を中心にドーナツ状に盛ってみました♪
鶏ささみの香ばしごま衣焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
(漬け込み時間を除く)
*
<材料>
鶏ささみ…6本
白いりごま…適量
ごま油…適量
リーフ野菜…適量
【A】
酒、しょうゆ、みりん…各大さじ1
塩・こしょう…各少々
<作り方>
【下準備】
鶏ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に鶏ささみを入れ、
【A】を入れて揉み込み下味をつける。
漬け込んだ鶏ささみにごまをつける。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏ささみを焼く。
焼き色がついたら返して、弱火にしてさっと焼く。
(焼きすぎないのがしっとり仕上がるポイントだよ!)
③皿の中央にリーフ野菜を置き、重ねるように盛る。
(お好みでマヨネーズを少しつけても美味しいよ。)
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^
よかったら試してみてね♪
重版御礼✨