みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ポークトマトビーンズ」
玉ねぎだけさっと炒めて、あとは放置。
フライパンでそのままでもいいよね^^
洗い物少なくなるし✌︎
チーズをかけたり、パンにつけたりアレンジも◎
ポークトマトビーンズ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2~3人分
⏰調理時間:30分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豚肉(厚切りロース肉)…2枚
ベーコン(ハーフ)…4枚
玉ねぎ…1/2個
にんにく…ひとかけ
トマト缶(カット済み)…1缶
ミックスビーンズ缶…1缶(80g)
オリーブオイル…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
酒…少々
パセリ…適量(お好みで)
粉チーズ…適量(お好みで)
<作り方>
【下準備】
・玉ねぎは半分に切り、繊維を断って薄切りに。
・にんにくは芽をとって潰す。
・ベーコンと豚肉はハサミなどで一口大に切る。
・豚肉は塩、酒をふり、ポリ袋などに入れてよくもみこむ。
(前日から、液体塩こうじに漬けるのもおすすめ◎)
①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、
玉ねぎをさっと炒める。
②フライパンにトマト缶、水1/2カップ(分量外)、
ミックスビーンズ缶、ベーコン、豚肉を入れ、塩、こしょうをし、
アルミホイルなどで蓋をして、弱火で15分ほど煮込む。
③塩で味を調え、パセリ、粉チーズをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
重版御礼✨