みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ポークトマトビーンズ」

 

 

玉ねぎだけさっと炒めて、あとは放置。

フライパンでそのままでもいいよね^^
洗い物少なくなるし✌︎

 

チーズをかけたり、パンにつけたりアレンジも◎

 

 

 

 

ポークトマトビーンズ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2~3人分
⏰調理時間:30分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚肉(厚切りロース肉)…2枚
ベーコン(ハーフ)…4枚
玉ねぎ…1/2個
にんにく…ひとかけ
トマト缶(カット済み)…1缶
ミックスビーンズ缶…1缶(80g)
オリーブオイル…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
酒…少々
パセリ…適量(お好みで)
粉チーズ…適量(お好みで)

 

 

<作り方>

【下準備】

・玉ねぎは半分に切り、繊維を断って薄切りに。

・にんにくは芽をとって潰す。

・ベーコンと豚肉はハサミなどで一口大に切る。

・豚肉は塩、酒をふり、ポリ袋などに入れてよくもみこむ。

(前日から、液体塩こうじに漬けるのもおすすめ◎)




①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、

玉ねぎをさっと炒める。




②フライパンにトマト缶、水1/2カップ(分量外)、

ミックスビーンズ缶、ベーコン、豚肉を入れ、塩、こしょうをし、

アルミホイルなどで蓋をして、弱火で15分ほど煮込む。




③塩で味を調え、パセリ、粉チーズをふる。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)