みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

*

 

 

 

私たちのSNSでは、日々レシピを紹介しています。

たくさんのいいねやコメントなど、
反響をいただきありがとうございます♪


今回は、6月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!

ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです😊

 

 

***

 


 

今日のレシピは・・・

 

「鶏肉とズッキーニのみそ炒め」

 

 

皮を剥かなくていいのも
忙しい日にはうれしいズッキーニ。

ひと口大に切った鶏肉と
さっと味噌ベースで仕上げてご飯がすすむ!

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも◎。

同じ作り方で、レモン汁と醤油にバターを合わせて
レモンバター醤油にしてもおいしいですよ!

 

 

 

 

鶏肉とズッキーニのみそ炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

鶏もも肉…1枚(約250g)
ズッキーニ…1本
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々

【A】
味噌(こうじみそ)…大さじ1/2
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
みりん…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・鶏肉は一口大に切り、酒、塩・こしょうで下味をつける。

・ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。

・【A】はあらかじめ混ぜておく。




①フライパンに油(分量外)を中火で熱し、

鶏肉の皮目を下にして入れ、押し付けるように焼く。

(時間がなければ、ホイルを被せて上から鍋などをのせても)




②片面にしっかり焼き色がついたら裏返して、

鶏肉をフライパンの端に移動する。
キッチンペーパーなどで軽く油を取る。

油は足さず、そのまま横でズッキーニを両面焼く。




③ズッキーニに焼き色がついたら、

合わせた【A】を入れてさっと味を絡める。

 

 

 

④全体に火が入ったら火を止め、皿に盛る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

レシピブックでは、

毎週水曜日に、記事を公開しています☺

 

レシピBOOK
 
 
7/13(水)の記事は・・・
「6月人気レシピ」特集!
 
 
今回ブログで紹介した
「鶏肉とズッキーニのみそ炒め」も含めて、
5つのおすすめレシピをまとめています!
 
 

毎月人気レシピをまとめているので、
気になるレシピを探してみてね音譜

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^

よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)