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今回は、6月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!
ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです😊
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今日のレシピは・・・
「鶏肉とズッキーニのみそ炒め」
皮を剥かなくていいのも
忙しい日にはうれしいズッキーニ。
ひと口大に切った鶏肉と
さっと味噌ベースで仕上げてご飯がすすむ!
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも◎。
同じ作り方で、レモン汁と醤油にバターを合わせて
レモンバター醤油にしてもおいしいですよ!
鶏肉とズッキーニのみそ炒め
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
鶏もも肉…1枚(約250g)
ズッキーニ…1本
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
【A】
味噌(こうじみそ)…大さじ1/2
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
みりん…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・鶏肉は一口大に切り、酒、塩・こしょうで下味をつける。
・ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
・【A】はあらかじめ混ぜておく。
①フライパンに油(分量外)を中火で熱し、
鶏肉の皮目を下にして入れ、押し付けるように焼く。
(時間がなければ、ホイルを被せて上から鍋などをのせても)
②片面にしっかり焼き色がついたら裏返して、
鶏肉をフライパンの端に移動する。
キッチンペーパーなどで軽く油を取る。
油は足さず、そのまま横でズッキーニを両面焼く。
③ズッキーニに焼き色がついたら、
合わせた【A】を入れてさっと味を絡める。
④全体に火が入ったら火を止め、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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