みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「さっぱり!豚小間の梅ポン炒め」
豚肉でぱぱっと炒め物。
梅干しと玉ねぎ、ポン酢を使って簡単!
さっぱり仕上げ^^
豚小間を梅干しとポン酢でもみこんで、
固くなりがちな豚小間も柔らか仕上げ!
さっぱりした味で
ごはんと合わせても美味しいですよ♪
さっぱり!豚小間の梅ポン炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
(漬け込み時間を除く)
*
<材料>
豚こま…250g
玉ねぎ…1/2個
梅干し…2個
大葉…1~2枚
油…大さじ1
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
ポン酢…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・豚肉に酒、塩・こしょうを振る。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
①ポリ袋に下味をつけた豚肉、種を除いた梅干し、
ポン酢を入れてもみこみ、10分ほど置いておく。
②フライパンに油を中火で熱し、漬け込んだ豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ、
しんなりするまで炒め合わせる。
③しょうゆを入れ、味を調える。
(☝分量は梅の塩気に合わせて調整)
皿に盛り、大葉を手でちぎって添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
重版御礼✨