みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「さっぱり!豚小間の梅ポン炒め」

 

 

豚肉でぱぱっと炒め物。
梅干しと玉ねぎ、ポン酢を使って簡単!
さっぱり仕上げ^^

豚小間を梅干しとポン酢でもみこんで、
固くなりがちな豚小間も柔らか仕上げ!

さっぱりした味で
ごはんと合わせても美味しいですよ♪

 

 

 

 

さっぱり!豚小間の梅ポン炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

(漬け込み時間を除く)


*

 

<材料>

豚こま…250g
玉ねぎ…1/2個
梅干し…2個
大葉…1~2枚
油…大さじ1
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
ポン酢…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】

・豚肉に酒、塩・こしょうを振る。

・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。




①ポリ袋に下味をつけた豚肉、種を除いた梅干し、

ポン酢を入れてもみこみ、10分ほど置いておく。




②フライパンに油を中火で熱し、漬け込んだ豚肉を炒める。

肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ、

しんなりするまで炒め合わせる。




③しょうゆを入れ、味を調える。

(☝分量は梅の塩気に合わせて調整)

皿に盛り、大葉を手でちぎって添える。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)