みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

冷めてもおいしい!

「手羽先の香ばしケチャップ焼き」

 

 

手羽先に下味をつけて両面香ばしく焼いて
ケチャップベースのソースを絡めて
大人も子供も好きな味。

手羽先じゃなくて
一口大に切った鶏ももでもOKですよ🙆‍♂️
 
甘辛味がお酒にも合う😁

 

 

 

 

手羽先の香ばしケチャップ焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

手羽先…6本
リーフ野菜(お好みで)…適量
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
サラダ油…小さじ1

【A】
ケチャップ…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1
レモン汁…小さじ1
はちみつ…大さじ1/2
 

 

<作り方>

【下準備】

手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、酒、塩・こしょうをふる。




①フライパンにサラダ油を中火で熱し、

手羽先の皮目を下にして2分ほど焼く。

焼き色がついたら裏返し、弱火でふたをして5~6分焼く。

その間に【A】を混ぜ合わせておく。




②手羽先に火が通ったら【A】を回し入れて、煮絡める。




③皿にリーフ野菜を盛り、手羽先をのせる。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)