みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
冷めてもおいしい!
「手羽先の香ばしケチャップ焼き」
手羽先に下味をつけて両面香ばしく焼いて
ケチャップベースのソースを絡めて
大人も子供も好きな味。
手羽先じゃなくて
一口大に切った鶏ももでもOKですよ🙆♂️
甘辛味がお酒にも合う😁
手羽先の香ばしケチャップ焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
手羽先…6本
リーフ野菜(お好みで)…適量
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
サラダ油…小さじ1
【A】
ケチャップ…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1
レモン汁…小さじ1
はちみつ…大さじ1/2
<作り方>
【下準備】
手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、酒、塩・こしょうをふる。
①フライパンにサラダ油を中火で熱し、
手羽先の皮目を下にして2分ほど焼く。
焼き色がついたら裏返し、弱火でふたをして5~6分焼く。
その間に【A】を混ぜ合わせておく。
②手羽先に火が通ったら【A】を回し入れて、煮絡める。
③皿にリーフ野菜を盛り、手羽先をのせる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
重版御礼✨