みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「さっぱり!豚バラとなすのポン酢炒め」

 

 

なすと豚バラをポン酢で仕上げる
さっぱりおかず!
しょうがの香りもいい!

厚めに輪切りしたなすと豚肉を重ねて蒸せば、
油が少なめでも、なすに火が入って
しっとり美味しく仕上がります。

そうめんに合わせるおかずにも◎!

 

 

 

 

さっぱり!豚バラとなすのポン酢炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚バラ肉…200g
なす…2本
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
ごま油…大さじ1

【A】
ポン酢…大さじ3
すりおろししょうが…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・なすは1cm幅の輪切りにする。
・豚バラは3〜4cm幅に切り、酒、塩・こしょうで下味をつける。




①フライパンにごま油を中火で熱し、なすをのせ、
その上に豚バラを広げながらのせる。
水大さじ2(分量外)を入れて蓋をし、弱火にして5分ほど蒸す。




②【A】を入れ、全体を混ぜる。
全体に味が絡むまで2分ほど炒める。




③皿に盛り、お好みで大葉やかいわれ大根などを添える。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)