みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「さっぱり!豚バラとなすのポン酢炒め」
なすと豚バラをポン酢で仕上げる
さっぱりおかず!
しょうがの香りもいい!
厚めに輪切りしたなすと豚肉を重ねて蒸せば、
油が少なめでも、なすに火が入って
しっとり美味しく仕上がります。
そうめんに合わせるおかずにも◎!
さっぱり!豚バラとなすのポン酢炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豚バラ肉…200g
なす…2本
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
ごま油…大さじ1
【A】
ポン酢…大さじ3
すりおろししょうが…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・なすは1cm幅の輪切りにする。
・豚バラは3〜4cm幅に切り、酒、塩・こしょうで下味をつける。
①フライパンにごま油を中火で熱し、なすをのせ、
その上に豚バラを広げながらのせる。
水大さじ2(分量外)を入れて蓋をし、弱火にして5分ほど蒸す。
②【A】を入れ、全体を混ぜる。
全体に味が絡むまで2分ほど炒める。
③皿に盛り、お好みで大葉やかいわれ大根などを添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
重版御礼✨