みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「キャベツとイカのゆずこしょうバターパスタ」
冷蔵庫にあまりがちな柚子胡椒と、
バターで仕立てるパスタ。
ささっとランチにも!
イカの旨みとキャベツの甘みが◎!
柚子胡椒のピリッとした
爽やかな味わいとバターのコクもおいしい!
キャベツとイカのゆずこしょうバターパスタ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
キャベツ…1/4個
イカ(1cm幅の輪切り)…1杯分
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
スパゲッティ(1.6mm使用)…2人分
オリーブオイル…大さじ2
ゆずこしょう…小さじ2
バター…10g
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
<作り方>
【下準備】
・鍋にたっぷりの湯を沸かす。
・キャベツはひと口大のざく切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に、にんにくはみじん切りにする。
・イカはよく洗い、酒、塩・こしょうを振る。
①フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、
香りが出てきたら玉ねぎを入れ、中火で炒める。
玉ねぎに火が通ってきたら、イカを入れてさっと火を通す。
②沸いた湯に塩を加えてスパゲティを入れ、
茹であがり2分前にキャベツを加える。
茹であがり1分前にすべて取り出し、フライパンに入れる。
③バター、柚子胡椒を加えてさっと混ぜ、
塩・こしょう(各分量外)で味をととのえて、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
重版御礼✨