みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「キャベツとイカのゆずこしょうバターパスタ」

 

 

冷蔵庫にあまりがちな柚子胡椒と、
バターで仕立てるパスタ。
ささっとランチにも!

イカの旨みとキャベツの甘みが◎!

柚子胡椒のピリッとした
爽やかな味わいとバターのコクもおいしい!

 

 

 

 

キャベツとイカのゆずこしょうバターパスタ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

キャベツ…1/4個
イカ(1cm幅の輪切り)…1杯分
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
スパゲッティ(1.6mm使用)…2人分
オリーブオイル…大さじ2
ゆずこしょう…小さじ2
バター…10g
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々

 

 

<作り方>

【下準備】

・鍋にたっぷりの湯を沸かす。

・キャベツはひと口大のざく切りにする。

玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に、にんにくはみじん切りにする。

・イカはよく洗い、酒、塩・こしょうを振る。




①フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、

香りが出てきたら玉ねぎを入れ、中火で炒める。

玉ねぎに火が通ってきたら、イカを入れてさっと火を通す。




②沸いた湯に塩を加えてスパゲティを入れ、

茹であがり2分前にキャベツを加える。

茹であがり1分前にすべて取り出し、フライパンに入れる。




③バター、柚子胡椒を加えてさっと混ぜ、

塩・こしょう(各分量外)で味をととのえて、皿に盛る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)