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今日のレシピは・・・

 

ごはんがすすむ😄

「ピリ辛!鶏にらスタミナ丼」

 

 

旬のにらと、
少し小さめに切った鶏もも肉を合わせて。

香味野菜の香りにオイスターソースベースの
深いコクがおいしい!

鶏もも肉は鶏むねにしても、
炒める前に下味冷凍してもいいですよ。

 

 

 

 

ピリ辛!鶏にらスタミナ丼

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分


*

 

<材料>

鶏もも肉…200g
ニラ…1/2束(50g)
あたたかいごはん…2膳分
片栗粉…大さじ1
ごま油…大さじ1/2

【A】
塩…少々
こしょう…少々
しょうが(すりおろし)…小さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1
豆板醤…小さじ1

【B】
オイスターソース…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1
水…100ml

 

 

<作り方>

【下準備】

・ニラは5mm幅に切る。

・鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、ポリ袋に入れる。
・【A】は混ぜ合わせる。

鶏もも肉に【A】を加え、片栗粉をまぶす。

 




①フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。




②鶏肉の色が変わってきたら、

【B】を加えて5~6分、とろみがつくまで煮る。




③水分が飛び、とろみがついてきたら火を止めて、

ニラを入れさっと混ぜ合わせる。




④器にごはんを盛り、③をのせる。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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