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今日のレシピは・・・
ごはんがすすむ😄
「ピリ辛!鶏にらスタミナ丼」
旬のにらと、
少し小さめに切った鶏もも肉を合わせて。
香味野菜の香りにオイスターソースベースの
深いコクがおいしい!
鶏もも肉は鶏むねにしても、
炒める前に下味冷凍してもいいですよ。
ピリ辛!鶏にらスタミナ丼
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
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<材料>
鶏もも肉…200g
ニラ…1/2束(50g)
あたたかいごはん…2膳分
片栗粉…大さじ1
ごま油…大さじ1/2
【A】
塩…少々
こしょう…少々
しょうが(すりおろし)…小さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1
豆板醤…小さじ1
【B】
オイスターソース…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1
水…100ml
<作り方>
【下準備】
・ニラは5mm幅に切る。
・鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、ポリ袋に入れる。
・【A】は混ぜ合わせる。
鶏もも肉に【A】を加え、片栗粉をまぶす。
①フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
②鶏肉の色が変わってきたら、
【B】を加えて5~6分、とろみがつくまで煮る。
③水分が飛び、とろみがついてきたら火を止めて、
ニラを入れさっと混ぜ合わせる。
④器にごはんを盛り、③をのせる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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