みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「さば缶と小松菜の酢みそがけ」

 

 

さば缶と小松菜の栄養満点組み合わせ✌︎
困ったときの副菜におすすめです^^

食べる直前に、濃厚な酢みそと和えていただきます〜♪
削った柚子の皮とか入れても美味しいよ!

 

 

 

 

さば缶と小松菜の酢みそがけ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

小松菜…1束
さば水煮缶…1缶

【A】
味噌…大さじ2
酢…大さじ1と1/2
砂糖…大さじ1/2
からし(チューブ)…小さじ1/2
白いりごま(またはすりごま)…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・小松菜は洗い、4cmほどのざく切りにする。
・【A】を混ぜて酢みそを作る。
・さば水煮は大きい骨を除いておく。


①沸騰した湯に塩を入れて小松菜を茹で、
流水にかけ粗熱をとり、水気を絞る。
(耐熱ボウルに入れて、レンジ(600W)で2分半加熱でもOK)


②さば缶は汁をきり、粗くほぐして小松菜と混ぜ、器に盛る。


③食べる直前に酢みそをかける。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)