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今日のレシピは・・・
「さば缶と小松菜の酢みそがけ」
さば缶と小松菜の栄養満点組み合わせ✌︎
困ったときの副菜におすすめです^^
食べる直前に、濃厚な酢みそと和えていただきます〜♪
削った柚子の皮とか入れても美味しいよ!
さば缶と小松菜の酢みそがけ
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
小松菜…1束
さば水煮缶…1缶
【A】
味噌…大さじ2
酢…大さじ1と1/2
砂糖…大さじ1/2
からし(チューブ)…小さじ1/2
白いりごま(またはすりごま)…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・小松菜は洗い、4cmほどのざく切りにする。
・【A】を混ぜて酢みそを作る。
・さば水煮は大きい骨を除いておく。
①沸騰した湯に塩を入れて小松菜を茹で、
流水にかけ粗熱をとり、水気を絞る。
(耐熱ボウルに入れて、レンジ(600W)で2分半加熱でもOK)
②さば缶は汁をきり、粗くほぐして小松菜と混ぜ、器に盛る。
③食べる直前に酢みそをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
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