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今日のレシピは・・・
「生ハムのだし巻きたまご」
生ハムをくるんと巻いた、
ネギ入りだし巻きたまご。
濃厚な旨味の生ハムの、
しっとり口溶けの良い味わいと、
優しいだしの香りがただよう、
ほんのりあたたかなだし巻き卵が、
絶妙な組み合わせ✌︎
ちょっとしたおつまみにも最適。
おうち居酒屋メニューに仲間入りです^^
生ハムのだし巻きたまご
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
生ハム…2枚
青ネギ…2~3本
卵…3個
だし(かつおだし使用)…100ml
片栗粉…小さじ2
しょうゆ…小さじ1/3
塩…ひとつまみ
油…適量
<作り方>
【下準備】
・生ハムは3~4cm幅に、青ネギは小口切りにする。
・片栗粉は、同量のだしで溶いておく。
①卵をボウルなどに割り溶き、ザルなどで裏ごしをし、
だしで溶いた片栗粉、青ネギ、残りのだし、しょうゆ、塩を合わせる。
②熱したフライパンを一度濡れ布巾の上に置いて軽く冷まし、
油を引き、卵液をお玉1杯分入れる。
ふつふつしてきたら、泡を潰すように箸などでつつき、手前から奥に巻く。
(都度少量の油を引きながら、3~4回繰り返す)
③巻き簾などで形を整え、一口大に切る。
カットした生ハムを巻く。
ぜひ作ってみてね^^♪
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みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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