みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「生ハムのだし巻きたまご」

 

 

生ハムをくるんと巻いた、
ネギ入りだし巻きたまご。


濃厚な旨味の生ハムの、
しっとり口溶けの良い味わいと、
優しいだしの香りがただよう、
ほんのりあたたかなだし巻き卵が、
絶妙な組み合わせ✌︎


ちょっとしたおつまみにも最適。
おうち居酒屋メニューに仲間入りです^^

 

 

 

 

生ハムのだし巻きたまご

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

生ハム…2枚
青ネギ…2~3本
卵…3個
だし(かつおだし使用)…100ml
片栗粉…小さじ2
しょうゆ…小さじ1/3
塩…ひとつまみ
油…適量

 

 

<作り方>

【下準備】

・生ハムは3~4cm幅に、青ネギは小口切りにする。

・片栗粉は、同量のだしで溶いておく。




①卵をボウルなどに割り溶き、ザルなどで裏ごしをし、

だしで溶いた片栗粉、青ネギ、残りのだし、しょうゆ、塩を合わせる。




②熱したフライパンを一度濡れ布巾の上に置いて軽く冷まし、

油を引き、卵液をお玉1杯分入れる。

ふつふつしてきたら、泡を潰すように箸などでつつき、手前から奥に巻く。

(都度少量の油を引きながら、3~4回繰り返す)




③巻き簾などで形を整え、一口大に切る。

カットした生ハムを巻く。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)