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初夏から夏にかけて旬を迎えるズッキーニ。
炒め物や煮物はもちろん、生でもおいしく食べられて、
いろんな料理に活躍します^^
皮にツヤとハリがあり、深い緑色のものを選ぶのが◎ですよ!
今回は、ズッキーニを使ったおいしいレシピをご紹介します♪
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今日のレシピは・・・
「えびとズッキーニの塩バターガーリック炒め」
えびとズッキーニの2つで一品。
さっと炒めてぱぱっとおかず!
えびの旨味と、ズッキーニの食感に
塩バターが絶妙に合うんです!
お好みで赤唐辛子を入れて
ピリ辛に仕上げてもおいしいですよ!
えびとズッキーニの塩バターガーリック炒め
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🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
えび(殻むき済)…200g
ズッキーニ…1本
オリーブオイル…小さじ2
酒…大さじ1
塩…少々
バター…5g
すりおろしにんにく…小さじ1/3
粗びき黒こしょう…適量
<作り方>
【下準備】
・えびは酒、塩・こしょう(分量外)を振る。
・ズッキーニは縦半分に切り、2~3cm幅の半月切りにする。
①フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を中火で熱し、
えびを両面焼いて取り出す。
②同じフライパンに再度オリーブオイル(小さじ1)を中火で熱し、
ズッキーニを入れ、両面焼く。
えびを戻し入れる。
③バター、すりおろしにんにくを入れてさっと炒め、塩で調味する。
④皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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レシピブックでは、
毎週水曜日に、記事を公開しています☺
6/22(水)の記事は・・・
人気の夏野菜!
「炒めても生でもおいしいズッキーニのレシピ」特集!
今回ブログで紹介した
「えびとズッキーニの塩バターガーリック炒め」も含めて、
8つのおすすめレシピをまとめています!
クセのない味わいで、
いろんな食材と相性のよいズッキーニ。
ぜひいろんな食べ方で、
ズッキーニを楽しんでくださいね
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最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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