みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 


*



初夏から夏にかけて旬を迎えるズッキーニ。


炒め物や煮物はもちろん、生でもおいしく食べられて、
いろんな料理に活躍します^^

皮にツヤとハリがあり、深い緑色のものを選ぶのが◎ですよ!


今回は、ズッキーニを使ったおいしいレシピをご紹介します♪

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「えびとズッキーニの塩バターガーリック炒め

 

 

えびとズッキーニの2つで一品。
さっと炒めてぱぱっとおかず!

えびの旨味と、ズッキーニの食感に
塩バターが絶妙に合うんです!

お好みで赤唐辛子を入れて
ピリ辛に仕上げてもおいしいですよ!

 

 

 

 

えびとズッキーニの塩バターガーリック炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

えび(殻むき済)…200g
ズッキーニ…1本
オリーブオイル…小さじ2
酒…大さじ1
塩…少々
バター…5g
すりおろしにんにく…小さじ1/3
粗びき黒こしょう…適量

 

 

<作り方>

【下準備】
・えびは酒、塩・こしょう(分量外)を振る。
・ズッキーニは縦半分に切り、2~3cm幅の半月切りにする。




①フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を中火で熱し、
えびを両面焼いて取り出す。




②同じフライパンに再度オリーブオイル(小さじ1)を中火で熱し、
ズッキーニを入れ、両面焼く。
えびを戻し入れる。




③バター、すりおろしにんにくを入れてさっと炒め、塩で調味する。




④皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

レシピブックでは、

毎週水曜日に、記事を公開しています☺

 

レシピBOOK

 

 

6/22(水)の記事は・・・

 

人気の夏野菜!

「炒めても生でもおいしいズッキーニのレシピ」特集!

 

 

今回ブログで紹介した

「えびとズッキーニの塩バターガーリック炒め」も含めて、

8つのおすすめレシピをまとめています!

 

 

クセのない味わいで、

いろんな食材と相性のよいズッキーニ。

 

ぜひいろんな食べ方で、

ズッキーニを楽しんでくださいね音譜

 

 

 

 

*

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)