みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「豆苗ともやしのうまツナ和え」
レンジで仕上がる簡単副菜。
もやしと豆苗をレンチンして
さっと和えるだけ!
ツナの旨味に
シャキシャキとした野菜の食感が
おいしい組み合わせ。
もう一品に困ったときにもさっとできるので
作ってみてくださいね!
豆苗ともやしのうまツナ和え
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豆苗…1袋
もやし…1袋(200g)
ツナ…1個
【A】
鶏がらスープの素…大さじ1
ごま油…大さじ1/2
塩…少々
粗挽き黒こしょう…少々
<作り方>
【下準備】
豆苗は根を落として洗い、半分に切る。
もやしを洗う。
①もやし、豆苗は耐熱ボウルに入れ、
水大さじ3(分量外)を入れてラップをし、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
水けをしっかりきる。
②油を軽く切ったツナ、【A】を入れてさっと和え、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨