みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「豆苗ともやしのうまツナ和え」

 

 

レンジで仕上がる簡単副菜。
もやしと豆苗をレンチンして
さっと和えるだけ!

ツナの旨味に
シャキシャキとした野菜の食感が
おいしい組み合わせ。

もう一品に困ったときにもさっとできるので
作ってみてくださいね!

 

 

 

 

豆苗ともやしのうまツナ和え

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豆苗…1袋
もやし…1袋(200g)
ツナ…1個

【A】
鶏がらスープの素…大さじ1
ごま油…大さじ1/2
塩…少々
粗挽き黒こしょう…少々
 

 

<作り方>

【下準備】
豆苗は根を落として洗い、半分に切る。

もやしを洗う。


①もやし、豆苗は耐熱ボウルに入れ、

水大さじ3(分量外)を入れてラップをし、

電子レンジ(600W)で3分加熱する。

水けをしっかりきる。




②油を軽く切ったツナ、【A】を入れてさっと和え、皿に盛る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)