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今日のレシピは・・・
「ごろっと野菜と塩こうじ鶏のソテー」
休日にまとめて下味冷凍をしておいた
鶏肉の塩こうじ漬けを使ってぱぱっと夕飯✌︎
朝に冷蔵室に入れて解凍☀︎
夜には野菜と合わせるだけの簡単調理!
合わせる食材で様々なバリエーションが広がるのもうれしい。
今日はブロッコリーとじゃがいもで
食べ応え抜群の組み合わせに。
ごろっと野菜と塩こうじ鶏のソテー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
鶏もも肉…1枚(250g)
塩こうじ…大さじ2
じゃがいも…2個
ブロッコリー…1/2個
にんにく…1片
油…大さじ1/2
粗びき黒こしょう…少々
<作り方>
【下味冷凍】
鶏もも肉は一口大に切ってフリーザーバッグに入れ、
塩こうじを加えて揉みこみ、冷凍しておく。
【下準備】
・冷凍しておいた「鶏肉の塩麴漬け」を、
フリーザーバッグに入れたまま冷蔵室で解凍しておく。
・じゃがいもは皮をむいて一口大にし、
ブロッコリーは小房に切る。
にんにくはつぶして芽を取る。
①じゃがいもとブロッコリーは、耐熱容器に入れてさっと水にくぐらせ、
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
②フライパンに油、にんにくを入れて弱火で熱し、
焼き色がついたらにんにくを取り出す。
解凍した「鶏肉の塩麴漬け」を並べて弱火で両面焼く。
(※焦げやすいので注意してね!)
③じゃがいもとブロッコリーを入れ、
ふたをして3分蒸し焼きにする。
④皿に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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