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今日のレシピは・・・

 

「ごろっと野菜と塩こうじ鶏のソテー」

 

 

休日にまとめて下味冷凍をしておいた
鶏肉の塩こうじ漬けを使ってぱぱっと夕飯✌︎

朝に冷蔵室に入れて解凍☀︎
夜には野菜と合わせるだけの簡単調理!

合わせる食材で様々なバリエーションが広がるのもうれしい。
今日はブロッコリーとじゃがいもで
食べ応え抜群の組み合わせに。

 

 

 

 

ごろっと野菜と塩こうじ鶏のソテー

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

鶏もも肉…1枚(250g)
塩こうじ…大さじ2
じゃがいも…2個
ブロッコリー…1/2個
にんにく…1片
油…大さじ1/2
粗びき黒こしょう…少々

 

 

<作り方>

【下味冷凍】

鶏もも肉は一口大に切ってフリーザーバッグに入れ、

塩こうじを加えて揉みこみ、冷凍しておく。




【下準備】
・冷凍しておいた「鶏肉の塩麴漬け」を、

フリーザーバッグに入れたまま冷蔵室で解凍しておく。

・じゃがいもは皮をむいて一口大にし、

ブロッコリーは小房に切る。

にんにくはつぶして芽を取る。


①じゃがいもとブロッコリーは、耐熱容器に入れてさっと水にくぐらせ、

ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。


②フライパンに油、にんにくを入れて弱火で熱し、

焼き色がついたらにんにくを取り出す。

解凍した「鶏肉の塩麴漬け」を並べて弱火で両面焼く。

(※焦げやすいので注意してね!)

 

 

 

③じゃがいもとブロッコリーを入れ、

ふたをして3分蒸し焼きにする。




④皿に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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