みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「めんつゆで簡単!アボカドと鶏ささみのナムル」
アボカドと鶏ささみ、斜め切りしたきゅうりを、
めんつゆとごま油でさっと和えて。
韓国海苔が味の決め手✌️
よく冷やして食べてね!
ささみの代わりにサラダチキンやツナでもおすすめ♪
めんつゆで簡単!アボカドと鶏ささみのナムル
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
アボカド…1個
鶏ささみ…3本
きゅうり…1本
韓国のり…適量
塩…少々
酒…大さじ1
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1と1/2
ごま油…大さじ1
塩…少々
白いりごま…小さじ1
<作り方>
【下準備】
湯を沸かす。
①鶏ささみは筋を取り、塩、酒で下味をつける。
湧いた湯に鶏ささみを入れ、
色が変わったら火を止め蓋をし、余熱で中まで火を通す。
②粗熱が取れたら手でさいて、冷やしておく。
③アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむいて一口大に切る。
きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
④ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
鶏ささみ、アボカド、きゅうりを合わせてさっと和える。
⑤よく冷やして器に盛り、韓国のりをかける。
※韓国のりがないときは、
普通の海苔をちぎって、ごま油と塩、いりごまを合わせてね!
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨