みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「めんつゆで簡単!アボカドと鶏ささみのナムル」

 

 

アボカドと鶏ささみ、斜め切りしたきゅうりを、
めんつゆとごま油でさっと和えて。
 

韓国海苔が味の決め手✌️


よく冷やして食べてね!
ささみの代わりにサラダチキンやツナでもおすすめ♪

 

 

 

 

めんつゆで簡単!アボカドと鶏ささみのナムル

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

アボカド…1個
鶏ささみ…3本
きゅうり…1本
韓国のり…適量
塩…少々
酒…大さじ1

【A】
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1と1/2
ごま油…大さじ1
塩…少々
白いりごま…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

湯を沸かす。


①鶏ささみは筋を取り、塩、酒で下味をつける。
湧いた湯に鶏ささみを入れ、
色が変わったら火を止め蓋をし、余熱で中まで火を通す。


②粗熱が取れたら手でさいて、冷やしておく。

 




③アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむいて一口大に切る。
きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。




④ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
鶏ささみ、アボカド、きゅうりを合わせてさっと和える。




⑤よく冷やして器に盛り、韓国のりをかける。
 

※韓国のりがないときは、

普通の海苔をちぎって、ごま油と塩、いりごまを合わせてね!

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)