みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「鶏むねポンのたらこマヨ焼き」
鶏むねを和風仕立てに。
ポン酢とお酒をもみこんでやわらかく✌︎
こんがり焼いたら、
たらこマヨソースを絡めて、焼き付けて。
焼きたらこになってぷちっとするのがまたおいしいよ^^
明太子でも☺︎
鶏むねポンのたらこマヨ焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
鶏むね肉…1枚(300gほど)
たらこ…1本
青ネギ(小口切り)…2~3本分
マヨネーズ…大さじ2
片栗粉…大さじ3
きざみのり…適量
【A】
酒…大さじ1
ポン酢…大さじ1
塩・こしょう…各少々
<作り方>
【下準備】
鶏むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
袋に入れて、【A】をよく揉み込み下味をつける。
①たらこは薄皮をそぎ、マヨネーズと混ぜ合わせる。
②鶏肉は片栗粉をまぶしてはたき、薄付きに。
熱したフライパンに油大さじ2ほど入れ、
片面中火で焼き色がついたら、裏返して弱火にし、中まで火を通す。
③両面焼けたら、ソースを加えて、さっと合わせる。
表面が焼け、たらこが白っぽくなってきたら皿に盛る。
きざみのり、青ネギをかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨