みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「鶏むねポンのたらこマヨ焼き」

 

 

鶏むねを和風仕立てに。
 

ポン酢とお酒をもみこんでやわらかく✌︎
こんがり焼いたら、

たらこマヨソースを絡めて、焼き付けて。


焼きたらこになってぷちっとするのがまたおいしいよ^^
明太子でも☺︎

 

 

 

 

鶏むねポンのたらこマヨ焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

鶏むね肉…1枚(300gほど)
たらこ…1本
青ネギ(小口切り)…2~3本分
マヨネーズ…大さじ2
片栗粉…大さじ3
きざみのり…適量

【A】
酒…大さじ1
ポン酢…大さじ1
塩・こしょう…各少々

 

 

<作り方>

【下準備】

鶏むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。

袋に入れて、【A】をよく揉み込み下味をつける。




①たらこは薄皮をそぎ、マヨネーズと混ぜ合わせる。




②鶏肉は片栗粉をまぶしてはたき、薄付きに。

熱したフライパンに油大さじ2ほど入れ、

片面中火で焼き色がついたら、裏返して弱火にし、中まで火を通す。




③両面焼けたら、ソースを加えて、さっと合わせる。

表面が焼け、たらこが白っぽくなってきたら皿に盛る。

きざみのり、青ネギをかける。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)