みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「カクテルシーフードサラダ」
シーフードミックスをカクテルソースでさっと和えて
いつものリーフサラダにのせるだけで
ワンランクアップ!
家にある調味料で
ぱぱっと仕上がるよ😄
洋食メニューの副菜に作ってみてね~☆
カクテルシーフードサラダ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
シーフードミックス(えび・いかミックス/冷凍生食用)…150g
フリルレタス…4枚
にんじん…1/4本
ミニトマト…3個
パプリカパウダー…少々
【A】
ケチャップ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
レモン汁…小さじ1
<作り方>
【下準備】
ボウルに水200ml、塩小さじ1(各分量外)を入れて溶き、
シーフードミックスを入れる。
30分ほどつけて解凍する。
※生食用でない場合は茹でる。
①レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
にんじんは皮をむいて千切りに、ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
②ボウルなどに【A】を混ぜ合わせる。
水けをしっかり取ってシーフードを入れ、混ぜ合わせる。
③レタス、にんじん、トマトを皿に盛り、
和えたシーフードをのせる。
パプリカパウダーを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨