みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「カクテルシーフードサラダ」

 

 

シーフードミックスをカクテルソースでさっと和えて
いつものリーフサラダにのせるだけで
ワンランクアップ!

家にある調味料で
ぱぱっと仕上がるよ😄

洋食メニューの副菜に作ってみてね~☆

 

 

 

 

カクテルシーフードサラダ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

シーフードミックス(えび・いかミックス/冷凍生食用)…150g 
フリルレタス…4枚
にんじん…1/4本
ミニトマト…3個
パプリカパウダー…少々

【A】
ケチャップ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
レモン汁…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

ボウルに水200ml、塩小さじ1(各分量外)を入れて溶き、

シーフードミックスを入れる。

30分ほどつけて解凍する。

※生食用でない場合は茹でる。




①レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

にんじんは皮をむいて千切りに、ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。




②ボウルなどに【A】を混ぜ合わせる。

水けをしっかり取ってシーフードを入れ、混ぜ合わせる。

 

 

 

③レタス、にんじん、トマトを皿に盛り、

和えたシーフードをのせる。

パプリカパウダーを振る。
 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)