みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「たたきキュウリのツナ塩昆布和え」
ぱぱっとできておいしい、
悩んだときの副菜!
たたききゅうりの和えものは
味を変えて楽しめるから我が家の定番です!
すっきりしたみずみずしいきゅうりと
ツナ、塩昆布の旨味が最高!
箸休めにも、おつまみにもいいね!
たたきキュウリのツナ塩昆布和え
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
きゅうり…3本
【A】
ツナ缶…1缶
塩昆布…10g
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ2
ごま油…小さじ1
赤唐辛子(輪切り)…適量
<作り方>
①きゅうりはポリ袋などに入れてたたいて種を除き、
一口大に手で折る。
②ポリ袋にきゅうり、【A】をすべて入れて手でもむ。
③5分ほど置いておき、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨