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えびやイカ、ホタテなどの海の恵みを
手軽にたっぷり味わえるシーフードミックスは、
大人も子どもも大好きな具材ですよね!
下ごしらえ不要でサッと使えて、
いつもの料理にプラスするだけで豪華で贅沢な一品になるから、
冷凍庫に常備しておきたいアイテムです。
そこで今回は、
シーフードミックスを使ったレシピを紹介します^^
***
今日のレシピは・・・
「かつお節香る!海鮮焼きそば」
かつお節で出汁要らずの海鮮焼きそば。
シーフードミックスとかつお節で
ダブル魚介がうまい!
かつお節はよく和えて炒めてね^^
かつお節香る!海鮮焼きそば
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
シーフードミックス…150g
玉ねぎ…1/2個
小松菜…2束
焼きそば麺…2人分
かつお節…1袋(4g)
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
ごま油…小さじ2
<作り方>
【下準備】
・焼きそば麺は、袋に切り込みを入れ、
電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、
小松菜は根を落とし、3~4cm幅に切る。
①フライパンにシーフードミックス、酒を入れて火にかけ、
ふたをして蒸し、汁ごと小鉢などに移す。
②同じフライパンに油を入れて中火で熱し、
玉ねぎ、小松菜の茎部分を入れて炒める。
しんなりしてきたら、焼きそば麺、
①のシーフードミックスの戻し汁を入れて麺をほぐす。
③ほぐれてきたら、かつお節の半量、しょうゆを入れて炒め合わせる。
(☝かつお節はよく絡めてね。)
④全体に絡んだら、小松菜の葉の部分を炒め合わせ、
シーフードミックス、塩・こしょうを入れて炒め合わせる。
⑤皿に盛り、残りのかつお節をふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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レシピブックでは、
毎週水曜日に、記事を公開しています☺
6/1(水)の記事は・・・
「シーフードミックスレシピ」特集!
今回ブログで紹介した
「かつお節香る!海鮮焼きそば」も含めて、
6つのおすすめレシピをまとめています!
便利なシーフードミックスをもっと活躍させよう!
ぜひチェックしてみてね
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