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えびやイカ、ホタテなどの海の恵みを
手軽にたっぷり味わえるシーフードミックスは、
大人も子どもも大好きな具材ですよね!

下ごしらえ不要でサッと使えて、
いつもの料理にプラスするだけで豪華で贅沢な一品になるから、
冷凍庫に常備しておきたいアイテムです。


そこで今回は、

シーフードミックスを使ったレシピを紹介します^^ビックリマーク

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「かつお節香る!海鮮焼きそば」

 

 

かつお節で出汁要らずの海鮮焼きそば。
シーフードミックスとかつお節で
ダブル魚介がうまい!

かつお節はよく和えて炒めてね^^

 

 

 

 

かつお節香る!海鮮焼きそば

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆

 


*

 

<材料>

シーフードミックス…150g
玉ねぎ…1/2個
小松菜…2束
焼きそば麺…2人分
かつお節…1袋(4g)
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
ごま油…小さじ2

 

 

<作り方>

【下準備】
・焼きそば麺は、袋に切り込みを入れ、

電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

・玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、

小松菜は根を落とし、3~4cm幅に切る。


①フライパンにシーフードミックス、酒を入れて火にかけ、

ふたをして蒸し、汁ごと小鉢などに移す。




②同じフライパンに油を入れて中火で熱し、

玉ねぎ、小松菜の茎部分を入れて炒める。

しんなりしてきたら、焼きそば麺、

①のシーフードミックスの戻し汁を入れて麺をほぐす。




③ほぐれてきたら、かつお節の半量、しょうゆを入れて炒め合わせる。
(☝かつお節はよく絡めてね。)




④全体に絡んだら、小松菜の葉の部分を炒め合わせ、

シーフードミックス、塩・こしょうを入れて炒め合わせる。

 

 

 

⑤皿に盛り、残りのかつお節をふる。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

レシピブックでは、

毎週水曜日に、記事を公開しています☺

 

レシピBOOK

 

 

6/1(水)の記事は・・・

「シーフードミックスレシピ」特集!

 

 

今回ブログで紹介した

「かつお節香る!海鮮焼きそば」も含めて、

6つのおすすめレシピをまとめています!

 

便利なシーフードミックスをもっと活躍させよう!

 

ぜひチェックしてみてね音譜

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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