みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「炊飯器に入れて炊くだけ!シーフードピラフ」
研いだお米に具材をのせるだけ。
包丁も使わないから簡単なんだよね☺︎
時間があったら、
玉ねぎのみじん切りとか入れてもいいですよ!
あと、コーンも良さそう。子供向けかな?
ステーキ肉のせたり
オムライスの中身にしてもgood!
炊飯器に入れて炊くだけ!シーフードピラフ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:5分+炊飯時間
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
米…3合
シーフードミックス(冷凍)…150g
ミニトマト…5〜6個
にんにくチューブ…小さじ1/3
パセリ…少量
コンソメ…1個
塩・こしょう…適量
バター…10g
しょうゆ…小さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・米を洗い、炊飯器に入れ、水を入れる。
(だいたい2.5合よりちょっと多いくらい。)
①米の上にシーフードミックス、ミニトマト、
砕いたコンソメ、にんにくをのせて炊飯する。
②炊き上がったら、
バター、塩・こしょう、しょうゆを入れ混ぜる。
☻食材プラス☻
しめじを入れてもいいですよ。チーズも合うね。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨