みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「青のりとちくわのサクサクポテサラ」
ちくわとサクサク天かすがやみつきに!
悪魔のポテトサラダ。
レンチンしてつぶして和えて
夕食のおかずにも、
お酒のおつまみにもぴったりな一皿😁🍺
青のりとちくわのサクサクポテサラ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/4個
ちくわ…2本
天かす…30g
青のり…小さじ1
マヨネーズ…大さじ3
めんつゆ…小さじ1
塩…ひとつまみ
<作り方>
【下準備】
①玉ねぎは繊維を断って、極薄切りにする。
耐熱容器に入れ、塩ひとつまみを加えて、
電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
ちくわは5mm幅の輪切りにする。
②じゃがいもは洗い、濡らしたクッキングペーパーで包み、
ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
粗熱を取って皮をむきボウルに入れてつぶす。
③天かすにめんつゆを入れてさっと合わせる。
④ボウルに玉ねぎ、ちくわを加え、
天かす、青のり、マヨネーズを入れて和える。
⑤皿に盛り、青のり(分量外)をかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨