みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「青のりとちくわのサクサクポテサラ」

 

 

ちくわとサクサク天かすがやみつきに!
悪魔のポテトサラダ。

レンチンしてつぶして和えて
夕食のおかずにも、
お酒のおつまみにもぴったりな一皿😁🍺

 

 

 

 

青のりとちくわのサクサクポテサラ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/4個
ちくわ…2本
天かす…30g
青のり…小さじ1
マヨネーズ…大さじ3
めんつゆ…小さじ1
塩…ひとつまみ

 

 

<作り方>

【下準備】

①玉ねぎは繊維を断って、極薄切りにする。

耐熱容器に入れ、塩ひとつまみを加えて、

電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
ちくわは5mm幅の輪切りにする。




②じゃがいもは洗い、濡らしたクッキングペーパーで包み、

ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

粗熱を取って皮をむきボウルに入れてつぶす。




③天かすにめんつゆを入れてさっと合わせる。

 

 

 

④ボウルに玉ねぎ、ちくわを加え、

天かす、青のり、マヨネーズを入れて和える。




⑤皿に盛り、青のり(分量外)をかける。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)