みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「新じゃがのそぼろがけ」
旬の新じゃがに味噌風味のそぼろをかけた、
お酒もご飯もすすむ一品です。
野菜はレンチン、そぼろは炒めるだけ!
簡単にできあがります^^
新じゃがのそぼろがけ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
*
<材料>
豚ひき肉…200g
新じゃがいも…2個
チンゲンサイ…1株
ごま油…小さじ1
塩…少々
こしょう…少々
糸唐辛子…適量
【A】
味噌…大さじ2
酒…大さじ1
オイスターソース…小さじ2
<作り方>
【下準備】
・新じゃがいもはよく洗い、皮がついた状態で4等分に切る。
・チンゲンサイは、根の部分を落とし、一口大にざく切りする。
・豚ひき肉は、塩・こしょうで下味をつける。
①切った野菜を水にくぐらせて耐熱皿に入れ、塩(分量外)をふり、
ラップをして電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱する。
②フライパンにごま油を入れ、
中火で豚ひき肉をそぼろ状になるように炒める。
肉の色が変わってきたら、【A】を入れる。
③器に①の野菜を盛りつけ、②をのせ、
お好みで糸唐辛子をのせる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨