みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「新じゃがのそぼろがけ」

 

 

旬の新じゃがに味噌風味のそぼろをかけた、
お酒もご飯もすすむ一品です。

野菜はレンチン、そぼろは炒めるだけ!
簡単にできあがります^^

 

 

 

 

新じゃがのそぼろがけ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

*

 

<材料>

豚ひき肉…200g
新じゃがいも…2個
チンゲンサイ…1株
ごま油…小さじ1
塩…少々
こしょう…少々
糸唐辛子…適量

【A】
味噌…大さじ2
酒…大さじ1
オイスターソース…小さじ2

 

 

<作り方>

【下準備】

・新じゃがいもはよく洗い、皮がついた状態で4等分に切る。

・チンゲンサイは、根の部分を落とし、一口大にざく切りする。

・豚ひき肉は、塩・こしょうで下味をつける。




①切った野菜を水にくぐらせて耐熱皿に入れ、塩(分量外)をふり、

ラップをして電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱する。




②フライパンにごま油を入れ、

中火で豚ひき肉をそぼろ状になるように炒める。

肉の色が変わってきたら、【A】を入れる。




③器に①の野菜を盛りつけ、②をのせ、

お好みで糸唐辛子をのせる。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)