みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「やわらか!豚肉とブロッコリーのガリマヨ炒め」
ぱぱっとできる炒め物!
材料は2つ。
豚こまはお酒を振って片栗粉を揉み込んで。
ブロッコリーは蒸し焼きにするので
別茹でする必要なし。
味付けは家にあるものでガリマヨしょうゆ。
豚の旨味がブロッコリーに染み込み
ほろっとした食感が美味しい!
やわらか!豚肉とブロッコリーのガリマヨ炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
ブロッコリー…1株
豚こま切れ肉…200g
サラダ油…大さじ1
【A】
酒…大さじ1
塩、こしょう…各少々
しょうゆ…小さじ1
片栗粉…大さじ1
【B】
マヨネーズ…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
すりおろしにんにく…小さじ1/4
<作り方>
【下準備】
・ブロッコリーは小房に分ける。
・豚こまはポリ袋に入れ、【A】を入れてよく揉みこむ。
①フライパンにブロッコリー、塩少々、水大さじ4(ともに分量外)を入れ、
蓋をして中火にかけ、4~5分やわらかくなるまで蒸し、一度取り出す。
②フライパンの水けをさっと拭いて、
サラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
③色が変わってきたら、【B】を加えて炒め合わせる。
④全体に味がからんだら、
ブロッコリーを戻し入れてさっと炒め合わせ、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨