みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「やわらか!豚肉とブロッコリーのガリマヨ炒め

 

 

ぱぱっとできる炒め物!
材料は2つ。


豚こまはお酒を振って片栗粉を揉み込んで。
ブロッコリーは蒸し焼きにするので
別茹でする必要なし。


味付けは家にあるものでガリマヨしょうゆ。
豚の旨味がブロッコリーに染み込み
ほろっとした食感が美味しい!

 

 

 

 

やわらか!豚肉とブロッコリーのガリマヨ炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆

 


*

 

<材料>

ブロッコリー…1株
豚こま切れ肉…200g
サラダ油…大さじ1

【A】
酒…大さじ1
塩、こしょう…各少々
しょうゆ…小さじ1
片栗粉…大さじ1

【B】
マヨネーズ…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
すりおろしにんにく…小さじ1/4

 

 

<作り方>

【下準備】

・ブロッコリーは小房に分ける。

・豚こまはポリ袋に入れ、【A】を入れてよく揉みこむ。




①フライパンにブロッコリー、塩少々、水大さじ4(ともに分量外)を入れ、

蓋をして中火にかけ、4~5分やわらかくなるまで蒸し、一度取り出す。




②フライパンの水けをさっと拭いて、

サラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。




③色が変わってきたら、【B】を加えて炒め合わせる。

 

 

 

④全体に味がからんだら、

ブロッコリーを戻し入れてさっと炒め合わせ、皿に盛る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)