みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「新玉ねぎとサーモンの塩レモンカルパッチョ」
新玉のシャキッと感と、
塩レモンの爽やかさが美味しい♪
さっと作るサラダにも!
週末おつまみにもぴったりですよ^^
新玉ねぎとサーモンの塩レモンカルパッチョ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
新玉ねぎ…1個
サーモン(刺身用)…200g
レモン…1/4個
粗びき黒こしょう…少々
【A】
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
<作り方>
①新玉ねぎは半分に切り、
繊維に沿って薄くスライスし、水にさらす。
レモンは2~3mm幅のいちょう切りにする。
②【A】を混ぜ合わせる。
③新玉ねぎとサーモン、
レモンをさっと和えて皿に盛る。
④食べる直前に②をかけ、
粗びき黒こしょうを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨