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今日のレシピは・・・

 

「豚のねぎ塩だれ焼き」

 

 

生姜焼き用の豚肉を
ねぎ塩だれ焼きに✨

刻んだねぎとしょうがを
ごま油ベースの味で絡めてさっと焼いて。

冷めても美味しいからお弁当にもいい!
丼にしてもいいね☺️

 

 

 

 

豚のねぎ塩だれ焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆

*

 

<材料>

豚ロース肉(薄切り)…6枚
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
長ねぎ…1/2本
しょうが…1片
薄力粉…大さじ2
ごま油…大さじ1
リーフレタス…適量

【A】
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
白いりごま…小さじ1
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/3
粗びき黒こしょう…少々

 

 

<作り方>

【下準備】

・豚肉は長さを半分に切り、
酒、塩、こしょうで下味をつける。
・長ねぎはみじん切りに、
しょうがも皮をむいてみじん切りにする。
ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。




①豚肉に薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、
豚肉を重ならないように並べる。
両面焼き色がつくまで2分ほど焼く。




②焼き色がついたら、合わせたたれを入れ、
肉になじませ火を止める。




③皿にリーフレタス、肉を盛る。




*



お弁当の場合は🌸🍙
副菜は、かぶをくし形切りにしてさっと塩ゆでする。
ラディッシュはくし形切りにする。
どちらもボウルに入れて塩昆布を加えて混ぜる。
弁当箱にごはんを盛り、その上に肉を盛る。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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