みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「あさりとキャベツのアンチョビ入りクラムチャウダー」

 

 

角切りにした野菜や、キャベツ、あさりなど、
具だくさんで彩りも鮮やか。


トースターでこんがりと焼いたバゲットを添えて、
つけて食べるのもおすすめです!

 

 

 

 

あさりとキャベツのアンチョビ入りクラムチャウダー

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

*

 

<材料>

アサリ…200g
ベーコン(ハーフカット)…2枚
キャベツ…1/4個(300g)
じゃがいも…1個(150g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
にんじん…1/3本(50g)
SPICE&HERBシーズニング アンチョビキャベツ…1袋
サラダ油…大さじ1
薄力粉…大さじ2
牛乳…200ml
水…400ml
コンソメ(固形)…1個
塩…少々
こしょう…少々
パセリ…適量

 

 

<作り方>

・アサリは砂抜きをしておく。
・キャベツは3〜4cmのざく切りに、
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは5mm角の粗みじん切りにする。
・ベーコンは1cm幅に切る。


①フライパンに油を熱し、アサリを中火で炒め、一度取り出す。
同じフライパンに玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、

キャベツ、ベーコンを入れて炒め、

SPICE&HERBシーズニング アンチョビキャベツを入れる。




②しんなりしてきたら薄力粉を加えて炒め、

水を少しずつ加えて溶いていき、コンソメを入れる。




③野菜がやわらかくなってきたら、

牛乳とアサリを加えて塩・こしょうで味を調える。

 

 

 

④皿に盛り、パセリをふる。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)