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今日のレシピは・・・
「あさりとキャベツのアンチョビ入りクラムチャウダー」
角切りにした野菜や、キャベツ、あさりなど、
具だくさんで彩りも鮮やか。
トースターでこんがりと焼いたバゲットを添えて、
つけて食べるのもおすすめです!
あさりとキャベツのアンチョビ入りクラムチャウダー
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
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<材料>
アサリ…200g
ベーコン(ハーフカット)…2枚
キャベツ…1/4個(300g)
じゃがいも…1個(150g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
にんじん…1/3本(50g)
SPICE&HERBシーズニング アンチョビキャベツ…1袋
サラダ油…大さじ1
薄力粉…大さじ2
牛乳…200ml
水…400ml
コンソメ(固形)…1個
塩…少々
こしょう…少々
パセリ…適量
<作り方>
・アサリは砂抜きをしておく。
・キャベツは3〜4cmのざく切りに、
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは5mm角の粗みじん切りにする。
・ベーコンは1cm幅に切る。
①フライパンに油を熱し、アサリを中火で炒め、一度取り出す。
同じフライパンに玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、
キャベツ、ベーコンを入れて炒め、
SPICE&HERBシーズニング アンチョビキャベツを入れる。
②しんなりしてきたら薄力粉を加えて炒め、
水を少しずつ加えて溶いていき、コンソメを入れる。
③野菜がやわらかくなってきたら、
牛乳とアサリを加えて塩・こしょうで味を調える。
④皿に盛り、パセリをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
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みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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