みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「いちごビネガーシロップ」

 

 

最近は柚子茶をつけたりと、
フルーツと氷砂糖を漬けて
おうち時間楽しんでいます☺️

今回は、いちごを氷砂糖と酢でじっくりと漬けて。


純度の高い氷砂糖はゆっくりと溶けていくから
果実のエキスをたっぷり引き出してくれますよ。

そのまま炭酸で割っても◎!

 

 

 

 

いちごビネガーシロップ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:作りやすい分量/1Lの密閉瓶使用
⏰調理時間:10分
(漬け込み時間を除く)


*

 

<材料>

いちご…350g
氷砂糖…350g
リンゴ酢(または穀物酢)…350ml

 

 

<作り方>

①いちごを水洗いし、水気を拭きとり、ヘタを取る。




②煮沸消毒した瓶に、
いちごと氷砂糖を交互に重ね、酢を入れる。
※必ず消毒を行った清潔な瓶を使用してくださいね。




③1日1回瓶の上下を返し、
氷砂糖が溶けるまで1週間ほど漬け込む。

 

 

 

 

 

今回ブログで紹介した「いちごビネガーシロップ」を使った

おすすめレシピはこちら!😄

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)