みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「いちごビネガーシロップ」
最近は柚子茶をつけたりと、
フルーツと氷砂糖を漬けて
おうち時間楽しんでいます☺️
今回は、いちごを氷砂糖と酢でじっくりと漬けて。
純度の高い氷砂糖はゆっくりと溶けていくから
果実のエキスをたっぷり引き出してくれますよ。
そのまま炭酸で割っても◎!
いちごビネガーシロップ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:作りやすい分量/1Lの密閉瓶使用
⏰調理時間:10分
(漬け込み時間を除く)
*
<材料>
いちご…350g
氷砂糖…350g
リンゴ酢(または穀物酢)…350ml
<作り方>
①いちごを水洗いし、水気を拭きとり、ヘタを取る。
②煮沸消毒した瓶に、
いちごと氷砂糖を交互に重ね、酢を入れる。
※必ず消毒を行った清潔な瓶を使用してくださいね。
③1日1回瓶の上下を返し、
氷砂糖が溶けるまで1週間ほど漬け込む。
今回ブログで紹介した「いちごビネガーシロップ」を使った
おすすめレシピはこちら!😄
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨