みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「肉巻きズッキーニ」

 

 

ズッキーニが食卓に並ぶと夏だなぁと^ ^
おかずにもよし、ビールに合う1品!

豚バラをくるくる巻いて
焼くだけ簡単!


味付けは料理のジャンルに合わせてなんでも◎。
めんつゆでだし仕立てにしても、
ウスターソースを合わせても、
ガツンと焼肉のたれで焼いても手軽においしいですよ。

 

 

 

 

肉巻きズッキーニ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

ズッキーニ…1本
豚バラ肉…200g
レモン…1/4個
サラダ油…大さじ1
薄力粉…適量
塩・こしょう…各少々

【A】
ナンプラー…大さじ2
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
レモン汁…小さじ1
砂糖…小さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】

・ズッキーニは上下を切り落とし、縦に8等分に切る。
・【A】は混ぜ合わせる。
・レモンはくし形切りにする。




①まな板に豚肉を広げ、塩・こしょうをふる。
ズッキーニをのせて1本ずつくるくると巻き、薄力粉をまぶす。




②フライパンに油を熱して①を焼く。
焼き色がついたら、【A】を入れて絡める。




③皿に盛り、レモンを添える。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)