みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「肉巻きズッキーニ」
ズッキーニが食卓に並ぶと夏だなぁと^ ^
おかずにもよし、ビールに合う1品!
豚バラをくるくる巻いて
焼くだけ簡単!
味付けは料理のジャンルに合わせてなんでも◎。
めんつゆでだし仕立てにしても、
ウスターソースを合わせても、
ガツンと焼肉のたれで焼いても手軽においしいですよ。
肉巻きズッキーニ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
ズッキーニ…1本
豚バラ肉…200g
レモン…1/4個
サラダ油…大さじ1
薄力粉…適量
塩・こしょう…各少々
【A】
ナンプラー…大さじ2
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
レモン汁…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・ズッキーニは上下を切り落とし、縦に8等分に切る。
・【A】は混ぜ合わせる。
・レモンはくし形切りにする。
①まな板に豚肉を広げ、塩・こしょうをふる。
ズッキーニをのせて1本ずつくるくると巻き、薄力粉をまぶす。
②フライパンに油を熱して①を焼く。
焼き色がついたら、【A】を入れて絡める。
③皿に盛り、レモンを添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨