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今日のレシピは・・・
「たけのこのクミンペッパーソテー 甘辛牛肉添え」
クミンシードの香りを移したオイルで、
たけのこを色よくソテー!
ブラックペッパーがピリッとアクセントになり、
甘辛く炒め煮した牛肉と相性抜群!
メインディッシュはもちろんのこと、
おつまみにもぴったりな春らしい一品です^^
たけのこのクミンペッパーソテー 甘辛牛肉添え
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
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<材料>
牛こま…200g
たけのこ(水煮)…1個(200g)
いんげん…4本(40g)
オリーブオイル…大さじ2と小さじ1
塩…少々
こしょう…少々
クミンシード…小さじ2
ブラックペッパー…小さじ1/2
【A】
しょうが…小さじ1/2
オイスターソース…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
酒…大さじ1
<作り方>
・牛こま切れ肉は、塩、こしょうを振りポリ袋に入れ、
【A】を加えて揉みこみ、10分ほど置いておく。
①いんげんは、2~3等分の長さに切る。
小鍋に湯を沸かして塩適量(分量外)を入れ、
1分ほど茹で、ザルにあげる。
②たけのこは縦に切り、2cm厚さのくし形切りにする。
よく洗い、キッチンペーパーで水けをしっかり取り、
塩適量(分量外)を振る。
③フライパンにオリーブオイル(大さじ2)、クミンシードを入れて弱火で熱し、
クミンシードから泡が出てきたら、ブラックペッパーを加える。
たけのこを加えて中火にし、両面焼き色がつくまで焼く。
④別のフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を中火で熱し、
牛こま切れ肉を入れて炒める。
全体に火が通ったら、皿に盛る。
⑤たけのこが焼けたら取り出して、
牛肉の上に盛り、いんげんを添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
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