みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「春キャベツとスナップエンドウのツナサラダ」
さっと茹でた甘いキャベツと、
食感の良いスナップエンドウを合わせて、春サラダ!
レモンでさっぱりと
チーズとツナでコクと旨味をプラスして
水気をよくきるのがおいしさのポイント。
味が馴染みやすいよ😉
春キャベツとスナップエンドウのツナサラダ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
春キャベツ…1/4個
スナップエンドウ…5~6本
ツナ缶…1缶
卵…1個
【A】
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…小さじ2
粉チーズ…大さじ1
塩・こしょう…各少々
<作り方>
・小鍋に湯を沸かし、卵を茹でる。
(目安は沸騰して9分、流水にさらして殻をむく。)
・別鍋に湯を沸かす。
・キャベツは1cm幅に、スナップエンドウは筋をとる。
①沸いた湯に塩小さじ1/2ほど(分量外)入れ、
先にスナップエンドウを1~2分さっと茹でて流水にさらす。
その後キャベツを茹で、水気をよくきる。
(キッチンペーパーでおさえながら)
②ボウルに【A】を入れて混ぜ、
茹でた野菜、ツナを入れ和える。ゆで卵は一口大に切る。
③皿に盛り、お好みで粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨