みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「春キャベツとスナップエンドウのツナサラダ」

 

 

さっと茹でた甘いキャベツと、
食感の良いスナップエンドウを合わせて、春サラダ!


レモンでさっぱりと
チーズとツナでコクと旨味をプラスして
水気をよくきるのがおいしさのポイント。
味が馴染みやすいよ😉

 

 

 

 

春キャベツとスナップエンドウのツナサラダ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

春キャベツ…1/4個
スナップエンドウ…5~6本
ツナ缶…1缶
卵…1個

【A】
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…小さじ2
粉チーズ…大さじ1
塩・こしょう…各少々

 

 

<作り方>

・小鍋に湯を沸かし、卵を茹でる。
(目安は沸騰して9分、流水にさらして殻をむく。)
・別鍋に湯を沸かす。
・キャベツは1cm幅に、スナップエンドウは筋をとる。




①沸いた湯に塩小さじ1/2ほど(分量外)入れ、
先にスナップエンドウを1~2分さっと茹でて流水にさらす。
その後キャベツを茹で、水気をよくきる。
(キッチンペーパーでおさえながら)




 

 

②ボウルに【A】を入れて混ぜ、
茹でた野菜、ツナを入れ和える。ゆで卵は一口大に切る。




③皿に盛り、お好みで粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)