みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「彩り野菜とまぐろマリネサラダ」

 

 

お刺身のまぐろをさっとソテーして、
食感のよい野菜を合わせて和えて
糖質オフで主役になるおかずサラダ。

野菜の食感と香りに、
レモンオイルのさっぱりした味わいがおいしい^^


アボカドをプラスして
雑穀米にのせたサラダ飯にしてもおいしいですよ!

 

 

 

 

彩り野菜とまぐろマリネサラダ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

まぐろ(刺身用のさく)…200g
きゅうり…1本
セロリ…1本
紫玉ねぎ…1/2個
パクチー…1本
オリーブオイル…大さじ1/2
塩・こしょう…各少々

【A】
オリーブオイル…大さじ2
白ワインビネガー…大さじ1
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
すりおろしにんにく…少量

 

 

<作り方>

【下準備】

・まぐろは一口大に切り、塩・こしょうを振る。
・きゅうりは縦4等分に切り、種を除き、1cm角に切る。
セロリは筋を取り、きゅうりと同様の大きさに切る。
紫たまねぎはみじん切りに、パクチーはざく切りにする。




①フライパンにオリーブオイルを熱し、
まぐろを中火で両面ソテーする。




②ボウルに【A】を入れて混ぜる。
切った野菜、①のまぐろを入れ和える。




③そのまま冷蔵庫で30分ほど冷やして、皿に盛る。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)