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今日のレシピは・・・
「彩り野菜とまぐろマリネサラダ」
お刺身のまぐろをさっとソテーして、
食感のよい野菜を合わせて和えて
糖質オフで主役になるおかずサラダ。
野菜の食感と香りに、
レモンオイルのさっぱりした味わいがおいしい^^
アボカドをプラスして
雑穀米にのせたサラダ飯にしてもおいしいですよ!
彩り野菜とまぐろマリネサラダ
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
まぐろ(刺身用のさく)…200g
きゅうり…1本
セロリ…1本
紫玉ねぎ…1/2個
パクチー…1本
オリーブオイル…大さじ1/2
塩・こしょう…各少々
【A】
オリーブオイル…大さじ2
白ワインビネガー…大さじ1
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
すりおろしにんにく…少量
<作り方>
【下準備】
・まぐろは一口大に切り、塩・こしょうを振る。
・きゅうりは縦4等分に切り、種を除き、1cm角に切る。
セロリは筋を取り、きゅうりと同様の大きさに切る。
紫たまねぎはみじん切りに、パクチーはざく切りにする。
①フライパンにオリーブオイルを熱し、
まぐろを中火で両面ソテーする。
②ボウルに【A】を入れて混ぜる。
切った野菜、①のまぐろを入れ和える。
③そのまま冷蔵庫で30分ほど冷やして、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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