みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ガツンとうまい!生姜焼き」

 

 

迷ったら生姜焼き!は間違いない。

ダブルの生姜使いで、オイスターソース仕立て。
白いごはんが欠かせない!

 

 

 

 

ガツンとうまい!生姜焼き

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分


*

 

<材料>

豚肉…3~4枚(生姜焼き用)
しょうが…ふたかけ
薄力粉…適量
塩…適量
こしょう…適量
サラダ油…適量

【A】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】

・生姜はひとかけをすりおろし、
もうひとかけを千切りにする。
・豚肉は塩・こしょう、すりおろし生姜を合わせて、下味をつける。

薄力粉をまぶす。
・【A】は合わせておく。


①フライパンにサラダ油を熱し、
薄力粉をまぶした豚肉を両面を焼く。


②豚肉の色が変わってきたら、
【A】、千切り生姜を加えてからめる。


③付け合わせの野菜を皿に盛り、生姜焼きを盛る。
お好みでマヨネーズや七味を添える。

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)