みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ガツンとうまい!生姜焼き」
迷ったら生姜焼き!は間違いない。
ダブルの生姜使いで、オイスターソース仕立て。
白いごはんが欠かせない!
ガツンとうまい!生姜焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
*
<材料>
豚肉…3~4枚(生姜焼き用)
しょうが…ふたかけ
薄力粉…適量
塩…適量
こしょう…適量
サラダ油…適量
【A】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・生姜はひとかけをすりおろし、
もうひとかけを千切りにする。
・豚肉は塩・こしょう、すりおろし生姜を合わせて、下味をつける。
薄力粉をまぶす。
・【A】は合わせておく。
①フライパンにサラダ油を熱し、
薄力粉をまぶした豚肉を両面を焼く。
②豚肉の色が変わってきたら、
【A】、千切り生姜を加えてからめる。
③付け合わせの野菜を皿に盛り、生姜焼きを盛る。
お好みでマヨネーズや七味を添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨