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今日のレシピは・・・
「さつまいもと豚肉のゆずこしょうきんぴら」
さつまいもやにんじん、ピーマンを細く切り、
彩り豊かに仕上げたきんぴら。
豚こまを使うことで、ボリューム感もアップ!
お弁当にもぴったり。
柚子の爽やかな香りとピリッとした辛味で
お酒にも合う味わいです!
さつまいもと豚肉のゆずこしょうきんぴら
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🥞分量:3-4人分
⏰調理時間:20分
*
<材料>
豚こま…200g
さつまいも…1/2本(230g)
にんじん…1/3本(60g)
ピーマン…1個(30g)
しょうが…1片
ごま油…小さじ1
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
【A】
柚子胡椒…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・豚肉は酒、塩、こしょうで下味をつける。
・さつまいもは皮付きのまま、5mm角の棒状に切り、水に5分ほどさらす。
・ピーマンは5mm幅の細切りに、にんじんはせん切りに、
しょうがはみじん切りにする。
①さつまいもは耐熱皿に入れてラップをし、
電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
【A】は合わせておく。
②フライパンにごま油、みじん切りにしたしょうがを入れて弱火で熱し、
香りが出てきたら中火にし、豚肉を炒める。
③豚肉に火が入ってきたら、
さつまいも、ピーマン、にんじんを加えて炒め合わせる。
④野菜がしんなりしたら
合わせた【A】を全体に絡ませ、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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