みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
*
私たちのSNSでは、日々レシピを紹介しています。
たくさんのいいねやコメントなど、
反響をいただきありがとうございます♪
今回は、3月にご紹介した新しいレシピの中で、
人気があったレシピをご紹介!
ぜひ参考にしてもらえたら嬉しいです😊
***
今日のレシピは・・・
巷で流行りの!?
「麻薬卵のツナピーマン」
たまご好きのわたしたちには
たまらない1品!
美味しく仕上がりました😄
ツナとピーマンに、ネギやしょうがなどの香味野菜と
調味料を合わせたアレンジ。
とろ〜りした卵とツナピーマンに
香味野菜がバランスよく合う~!
ご飯がすすむ!
たまらない味をぜひ〜🤤
麻薬卵のツナピーマン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:20分+一晩漬ける
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
たまご…6個
長ネギ…1/2本
玉ねぎ…1/4個
ツナ…1缶
ピーマン…4個
鶏ガラスープの素…小さじ1
【A】
しょうゆ…100ml
水…100ml
砂糖…大さじ3
にんにく(すりおろし)…小さじ1
いりごま…小さじ2
鷹の爪(輪切り)…少々
ごま油…少々
<作り方>
【下準備】
・卵を沸騰したお湯で6分茹で、冷やす。
・玉ねぎ、長ネギはみじん切り、ピーマンは細切りにする。
①耐熱皿にピーマン、ツナを入れ、
鶏ガラスープとごま油を適量(分量外)まぶして
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
②保存容器に【A】と①、玉ねぎ、
長ネギ、ゆで卵を入れて一晩寝かせる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
レシピブックでは、
毎週水曜日に、記事を公開しています☺
毎月人気レシピをまとめているので、
気になるレシピを探してみてね
*
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨