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今日のレシピは・・・

 

「春野菜のあったかポトフ」

 

 

春野菜をたっぷり入れたやさしい味わいのポトフ。

シンプルながらも、
炒める食材とあとから入れて煮る食材の
タイミングがポイントです♪

 

 

 

 

春野菜のあったかポトフ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:30分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

春キャベツ…1/4個
アスパラガス…3本
新じゃがいも…2個
新玉ねぎ…1個
にんにく…1片
ベーコン…4枚
ウインナー…5本
コンソメ…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
ローリエ(あれば)…1枚

 

 

<作り方>

【下準備】

春キャベツはざく切りに、アスパラガスは斜め切りにする。

新じゃがいもは半分に切り、新玉ねぎは芯をつけたまま4等分にする。
にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。




①鍋にオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、香りが出てくるまで炒め、

ベーコンを入れ中火にし、色づくまで炒める。




②キャベツを合わせて全体に油がまわるようにさっと炒める。

水(600ml)、コンソメを入れる。

 

 

③ひと煮立ちしたら、

じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、ローリエを入れ20分ほど煮る。


④じゃがいもが柔らかくなってきたら、

アスパラガスを入れ、5分ほど煮る。

 

 

⑤塩・こしょうで味を調え、

オリーブオイル適量(またはバター)を入れる。

器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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