みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「豆苗とカニカマのふんわり卵炒め」
豆苗でお手軽1品!
さっと仕上げる炒め物。
カニカマは割いて溶いた卵にイン!
調味料にマヨネーズを混ぜてふんわり仕上げ✌︎
卵のふわふわと豆苗のシャキシャキがおいしい!
ペッパー好きな我が家の仕上がりに
ペッパーは欠かさずです😄
豆苗とカニカマのふんわり卵炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:作りやすい分量
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
豆苗…1袋
卵…2個
カニカマ…3本
ごま油…大さじ2
塩…少々
酒…大さじ1
粗びき黒こしょう…少々
【A】
塩・こしょう…各少々
鶏がらスープの素…小さじ1
マヨネーズ…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・豆苗は根を落とし、2~3等分にする。
・カニカマは手でさく。
・ボウルに卵を溶き、カニカマと【A】を加えて混ぜる。
①フライパンにごま油(大さじ1)を強めの中火で熱し、卵液を入れる。
さっと混ぜて7割ほど固まってきたらボウルに戻す。
②同じフライパンに再度ごま油(大さじ1)を入れて
中火であたため、豆苗を入れる。
酒を回し入れ、1分ほどふたをする。
③軽くしんなりしてきたら、半熟状態の卵を戻し入れる。
全体にさっと混ぜ、火を止め
塩を振ってさっと合わせて皿に盛る。
粗びき黒こしょうを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨