みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「玉ねぎステーキ!ツナソースがけ」
玉ねぎを輪切りにして
ごま油仕立てのツナを使ったソースをかけて。
家にあるものでぱぱっとできるのも
嬉しいところ😋
ツナの旨みに
ごま油の香りが美味しい…
玉ねぎの代わりに、
大根や白菜ともぴったりですよ^^
玉ねぎステーキ!ツナソースがけ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
玉ねぎ…1個
ツナ缶…1缶
ごま油…大さじ1と1/2
塩・こしょう…各少々
【A】
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1/2
にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・玉ねぎは頭と根を切り落とし、1~2cm幅の輪切りにする。
・ツナ缶は油を軽く切る。
・【A】は混ぜ合わせておく。
①フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、
玉ねぎを入れ、塩・こしょうを振り、
両面焼き色がつくまで弱火で3~4分焼く。
②焼き色がついたら、水大さじ2(分量外)を入れて
蓋をして2~3分蒸し焼きにし、皿に盛る。
③同じフライパンに【A】、ツナを入れて温め、
ごま油(大さじ1/2)を回し入れ、②の玉ねぎにかける。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨