みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「玉ねぎステーキ!ツナソースがけ」

 

 

玉ねぎを輪切りにして
ごま油仕立てのツナを使ったソースをかけて。

 

家にあるものでぱぱっとできるのも
嬉しいところ😋


ツナの旨みに
ごま油の香りが美味しい…

玉ねぎの代わりに、
大根や白菜ともぴったりですよ^^

 

 

 

 

玉ねぎステーキ!ツナソースがけ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

玉ねぎ…1個
ツナ缶…1缶
ごま油…大さじ1と1/2
塩・こしょう…各少々

【A】
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1/2
にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
 

 

<作り方>

【下準備】

・玉ねぎは頭と根を切り落とし、1~2cm幅の輪切りにする。
・ツナ缶は油を軽く切る。
・【A】は混ぜ合わせておく。




①フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、
玉ねぎを入れ、塩・こしょうを振り、
両面焼き色がつくまで弱火で3~4分焼く。




②焼き色がついたら、水大さじ2(分量外)を入れて
蓋をして2~3分蒸し焼きにし、皿に盛る。


③同じフライパンに【A】、ツナを入れて温め、
ごま油(大さじ1/2)を回し入れ、②の玉ねぎにかける。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)