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今日のレシピは・・・
「かきたま餃子スープ」
ぐっち家定番!餃子スープ。
たまには買ってきたものに頼ってもいいよね。
生姜と長ネギは先に炒めて
香りを出して、野菜と卵を加えてかんたんに。
すっぱ辛い、酸辣湯が好きな方は
お酢とラー油を加えてもおいしいよ😋
かきたま餃子スープ
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🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★☆☆
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<材料>
餃子…8個(水餃子、冷凍餃子など)
チンゲン菜…1束(ニラや小松菜でも)
しめじ…1/2個(お好みのきのこでOK)
長ネギ…10cm
しょうが…ひとかけ
卵…1個
水…800ml
鶏ガラスープの素…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
塩…少々
水溶き片栗粉…片栗粉小さじ2:水小さじ2
<作り方>
【下準備】
・チンゲン菜は3~4cm幅に切る。
・しめじは石づきを落としほぐしておく。
・長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
①鍋に、ごま油、長ネギ、しょうがを入れて
じっくりと炒める。
②香りが出てきたら、
水、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせる。
チンゲン菜、しめじ、餃子を入れる。
野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、塩少々を加える。
③一度火を消し、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
ふつふつしきたら、溶いた卵を回し入れる。
お好みでラー油、酢を入れても◎
(サンラータン風にしたい方の酢の目安量は
大さじ1ほどです☺︎)
ぜひ作ってみてね^^♪
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