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今日のレシピは・・・

 

かきたま餃子スープ」


 

ぐっち家定番!餃子スープ。

たまには買ってきたものに頼ってもいいよね。
生姜と長ネギは先に炒めて
香りを出して、野菜と卵を加えてかんたんに。


すっぱ辛い、酸辣湯が好きな方は
お酢とラー油を加えてもおいしいよ😋

 

 

 


かきたま餃子スープ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2-3人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

餃子…8個(水餃子、冷凍餃子など)
チンゲン菜…1束(ニラや小松菜でも)
しめじ…1/2個(お好みのきのこでOK)
長ネギ…10cm
しょうが…ひとかけ
卵…1個
水…800ml
鶏ガラスープの素…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
塩…少々
水溶き片栗粉…片栗粉小さじ2:水小さじ2

 

 

<作り方>

【下準備】

・チンゲン菜は3~4cm幅に切る。
・しめじは石づきを落としほぐしておく。
・長ネギ、しょうがはみじん切りにする。




①鍋に、ごま油、長ネギ、しょうがを入れて
じっくりと炒める。




②香りが出てきたら、
水、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせる。
チンゲン菜、しめじ、餃子を入れる。
野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、塩少々を加える。




③一度火を消し、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
ふつふつしきたら、溶いた卵を回し入れる。

 




お好みでラー油、酢を入れても◎
(サンラータン風にしたい方の酢の目安量は
大さじ1ほどです☺︎)

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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