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今日のレシピは・・・
「鶏むねとスナップエンドウのカレーマヨ炒め」
春らしいメインおかず!
みずみずしいスナップエンドウを
鶏むね肉と合わせた炒め物。
カレー粉×マヨネーズの食欲をそそる味わいは
大人も子どもも好きなはず✌︎
鶏むねは片栗粉をまぶして焼くことで中までしっとり。
さらにマヨネーズで焼くことでコクもアップするよ😉
冷めてもおいしく、黄パプリカを加えた
春らしい彩りでお弁当にもおすすめだよ🙋♀️🌸
鶏むねとスナップエンドウのカレーマヨ炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
鶏むね肉(皮なし)…1枚
スナップエンドウ…8本
パプリカ(黄)…1/4個
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
片栗粉…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
【A】
マヨネーズ…大さじ1
カレー粉…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
<作り方>
【下準備】
・鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、
酒、塩・こしょうを振る。
・スナップエンドウは筋を取り斜め半分に、
パプリカは乱切りにする。
①鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を入れ、
スナップエンドウを1~2分茹で、ザルなどにあげる。
②ポリ袋に片栗粉を入れ、鶏むね肉を入れて粉をまぶす。
③フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、
むね肉の粉をはたいて入れ焼く。
片面が焼けたら裏返し、パプリカも入れて焼く。
④ボウルなどで【A】を混ぜ合わせる。
パプリカに火が入ってきたら、【A】を入れさっと炒める。
⑤全体に味が絡んだら
スナップエンドウを入れてさっと炒め、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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