みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「鶏むねとスナップエンドウのカレーマヨ炒め」


 

春らしいメインおかず!
みずみずしいスナップエンドウを
鶏むね肉と合わせた炒め物。

カレー粉×マヨネーズの食欲をそそる味わいは
大人も子どもも好きなはず✌︎


鶏むねは片栗粉をまぶして焼くことで中までしっとり。
さらにマヨネーズで焼くことでコクもアップするよ😉


冷めてもおいしく、黄パプリカを加えた
春らしい彩りでお弁当にもおすすめだよ🙋‍♀️🌸

 

 

 

 

鶏むねとスナップエンドウのカレーマヨ炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

鶏むね肉(皮なし)…1枚
スナップエンドウ…8本
パプリカ(黄)…1/4個
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
片栗粉…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2

【A】
マヨネーズ…大さじ1
カレー粉…小さじ1
しょうゆ…小さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、
酒、塩・こしょうを振る。

 


 

・スナップエンドウは筋を取り斜め半分に、
パプリカは乱切りにする。



 

①鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を入れ、
スナップエンドウを1~2分茹で、ザルなどにあげる。




②ポリ袋に片栗粉を入れ、鶏むね肉を入れて粉をまぶす。

 


 

③フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、
むね肉の粉をはたいて入れ焼く。
片面が焼けたら裏返し、パプリカも入れて焼く。




④ボウルなどで【A】を混ぜ合わせる。
パプリカに火が入ってきたら、【A】を入れさっと炒める。




⑤全体に味が絡んだら
スナップエンドウを入れてさっと炒め、皿に盛る。

 

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)