みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「くるみミートの和風ボロネーゼパスタ」
くるみのコクと味わいでまるでお肉のような、
重すぎずに食べやすいプラントベースなパスタに😊
砕いたくるみと、みじん切りにした野菜を
トマトと和風ベースの味で煮込み
食感と甘みにちょっと和要素が入って
大人も子どもも食べやすい仕上がり!
くるみは、身体にも良い効果があるのもうれしいところ!
くるみミートの和風ボロネーゼパスタ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
くるみ(ソース用)…120g
にんじん…1/2本(50g)
セロリ…1本(90g)
にんにく…2片
玉ねぎ…1/4個(50g)
パセリ...少量
スパゲッティ…320g
トマト缶(カット)…1缶
オリーブオイル…大さじ4
粉チーズ...大さじ2
塩・こしょう…少々
だし汁…100ml
くるみ(トッピング用)…適量
【A】
しょうゆ…大さじ2
ケチャップ…大さじ6
砂糖…大さじ1
<作り方>
【下準備】
・くるみは、フードプロセッサーにかけて細かくする。
・野菜は細かく切る。
・パスタは鍋で茹でる。
①フライパンにオリーブオイルをひいて、
にんにくを入れ、中火で炒める。
②香りがでてきたら、
にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて炒める。
③フライパンにトマト缶、【A】を入れて煮詰める。
くるみを加え、だし汁を加えて混ぜる。
④茹でたパスタを加え、
塩・こしょう、粉チーズを入れて混ぜる。
⑤器に盛り、パセリ、刻んだくるみをトッピングする。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 今日のレシピを動画でチェック🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨