みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「くるみミートの和風ボロネーゼパスタ」


 

くるみのコクと味わいでまるでお肉のような、
重すぎずに食べやすいプラントベースなパスタに😊


砕いたくるみと、みじん切りにした野菜を
トマトと和風ベースの味で煮込み
食感と甘みにちょっと和要素が入って
大人も子どもも食べやすい仕上がり!


くるみは、身体にも良い効果があるのもうれしいところ!

 

 

 

 

くるみミートの和風ボロネーゼパスタ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

くるみ(ソース用)…120g
にんじん…1/2本(50g)
セロリ…1本(90g)
にんにく…2片
玉ねぎ…1/4個(50g)

パセリ...少量
スパゲッティ…320g

トマト缶(カット)…1缶
オリーブオイル…大さじ4
粉チーズ...大さじ2
塩・こしょう…少々
だし汁…100ml
くるみ(トッピング用)…適量

 

【A】

しょうゆ…大さじ2

ケチャップ…大さじ6

砂糖…大さじ1

 

 

<作り方>

【下準備】

・くるみは、フードプロセッサーにかけて細かくする。
・野菜は細かく切る。

・パスタは鍋で茹でる。


①フライパンにオリーブオイルをひいて、
にんにくを入れ、中火で炒める。

 

 


②香りがでてきたら、

にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて炒める。




③フライパンにトマト缶、【A】を入れて煮詰める。
くるみを加え、だし汁を加えて混ぜる。
 

 

 

④茹でたパスタを加え、

塩・こしょう、粉チーズを入れて混ぜる。




⑤器に盛り、パセリ、刻んだくるみをトッピングする。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 今日のレシピを動画でチェック🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)