みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ブロッコリーと卵のパリパリシーザーサラダ」
ブロッコリーのサラダに
餃子の皮で作ったパリパリクラッカーをのせて。
そのまま食べると、
チーズクラッカーみたい♪
おつまみにも、おやつにもいいですね☺︎
ブロッコリーと卵のパリパリシーザーサラダ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
ブロッコリー…1株
卵…1個
餃子の皮…6枚ほど
シュレッドチーズ…50g
シーザーサラダドレッシング…適量
粗びき黒こしょう…適量
<作り方>
【下準備】
・卵は茹でて一口大にカットする。
・ブロッコリーは小房に切る。
①湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ブロッコリーを茹でる。
水にさらさないでざるにあげる。
②餃子の皮にチーズをのせる。
③トースターでこんがりするまで焼く。
④ブロッコリー、ゆで卵を皿に盛り、
食べる直前に③をパリパリ砕いてのせる。
ドレッシングをかけ、粗挽き黒こしょうを振る。
☝ガーリックパウダーや好きなハーブや
スパイスでアレンジしてもおいしいね!
ベーコン入りも◎
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨