みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「フライパンで簡単!豚小間と春野菜の梅ポン炒め」
春野菜のアスパラと、新じゃがを使って、
梅チューブ、そして市販のポン酢を
合わせたたれでさっぱりと!
やさしい色合いが春らしいよね^^
フライパンで簡単!豚小間と春野菜の梅ポン炒め
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
豚小間肉…200g
新じゃがいも…2個
アスパラガス…2本
油…小さじ1
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
小麦粉…大さじ1
粗びき黒こしょう…少々
【A】
梅チューブ…小さじ1
ポン酢…大さじ2
<作り方>
【下準備】
・新じゃがいもはよく洗い、
皮付きのまま5㎜幅の半月切りにする。
耐熱皿に入れてふんわりラップをし、
電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
(※じゃがいもの大きさによって調整)
・アスパラガスは、3cm幅の斜め切りにする。
耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
・豚肉は塩・こしょう、酒、小麦粉を振ってなじませる。
・【A】は合わせておく。
①フライパンに油を入れて中火で熱し、
レンジ加熱したアスパラガスと新じゃがいもを炒め合わせる。
③油がなじんできたら、
【A】を入れてさっと炒め合わせて、皿に盛る。
お好みで粗びき黒こしょうをふる。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨