みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「フライパンで簡単!豚小間と春野菜の梅ポン炒め」


 

春野菜のアスパラと、新じゃがを使って、
梅チューブ、そして市販のポン酢を
合わせたたれでさっぱりと!


やさしい色合いが春らしいよね^^

 

 

 

 

フライパンで簡単!豚小間と春野菜の梅ポン炒め

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚小間肉…200g  
新じゃがいも…2個
アスパラガス…2本
油…小さじ1
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
小麦粉…大さじ1
粗びき黒こしょう…少々

【A】
梅チューブ…小さじ1
ポン酢…大さじ2

 

 

<作り方>

【下準備】

・新じゃがいもはよく洗い、

皮付きのまま5㎜幅の半月切りにする。
耐熱皿に入れてふんわりラップをし、

電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
(※じゃがいもの大きさによって調整)

・アスパラガスは、3cm幅の斜め切りにする。
耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
 

・豚肉は塩・こしょう、酒、小麦粉を振ってなじませる。
・【A】は合わせておく。




①フライパンに油を入れて中火で熱し、

豚肉を広げながら炒める。




②肉の色が変わってきたら、

レンジ加熱したアスパラガスと新じゃがいもを炒め合わせる。




③油がなじんできたら、

【A】を入れてさっと炒め合わせて、皿に盛る。

お好みで粗びき黒こしょうをふる。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)