みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「ほうれん草とカニカマの揚げ玉和え」
あともう1品というときの副菜レシピ😄
ほうれん草と、コンビニで買えるカニカマで
ぱぱっとお手軽に✌︎
揚げ玉を加えてサクサクっと!
食感もいいですよ。
ポン酢とマヨネーズに
ピリッと辛子がアクセント♪
ほうれん草とカニカマの揚げ玉和え
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
ほうれん草…1束
カニカマ…3本
塩…少々
しょうゆ…小さじ2
揚げ玉…大さじ1~2
【A】
マヨネーズ…大さじ1
ポン酢…小さじ2
からし…小さじ1/3
<作り方>
【下準備】
・ほうれん草は洗い、4~5cm幅に切る。
・揚げ玉はしょうゆ(適量)をまぶす。
①ボウルにほうれん草を入れて塩をふり、
ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で3分加熱する。
流水にさらして絞る。
②しょうゆ(小さじ2)をかけて和え、
ほうれん草の中に含ませ、再度絞る。
③食べる直前にカニカマを割いて加え、
揚げ玉、【A】を入れてさっと和え、皿に盛る。
(☝その日に食べ終えない時は、
揚げ玉は上にのせるのがおすすめ)
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨