みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「ほうれん草とカニカマの揚げ玉和え」


 

あともう1品というときの副菜レシピ😄

ほうれん草と、コンビニで買えるカニカマで
ぱぱっとお手軽に✌︎


揚げ玉を加えてサクサクっと!
食感もいいですよ。

ポン酢とマヨネーズに
ピリッと辛子がアクセント♪

 

 

 

 

ほうれん草とカニカマの揚げ玉和え

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

ほうれん草…1束
カニカマ…3本
塩…少々
しょうゆ…小さじ2
揚げ玉…大さじ1~2

【A】
マヨネーズ…大さじ1
ポン酢…小さじ2
からし…小さじ1/3

 

 

<作り方>

【下準備】

・ほうれん草は洗い、4~5cm幅に切る。
・揚げ玉はしょうゆ(適量)をまぶす。




①ボウルにほうれん草を入れて塩をふり、
ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で3分加熱する。
流水にさらして絞る。




②しょうゆ(小さじ2)をかけて和え、
ほうれん草の中に含ませ、再度絞る。


③食べる直前にカニカマを割いて加え、
揚げ玉、【A】を入れてさっと和え、皿に盛る。

(☝その日に食べ終えない時は、
揚げ玉は上にのせるのがおすすめ)

 

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)