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みずみずしく、柔らかな食感が魅力の春キャベツ。
冬に出回るずっしりとしたキャベツに比べて軽く、
葉の巻きがゆるいのが特徴です。


優しい黄緑色の葉が食卓に映えて、
春らしさも演出してくれます^^


そこで今回は、
春キャベツを使ったおすすめレシピを紹介します😀


そのままでも十分な甘みがあることからサラダが人気ですが、

火を通してくたっとなった春キャベツもまたおいしいんです!



 

***

 

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「春キャベツと豚バラの塩焼きそば」

 

 

春キャベツを使って塩やきそば!

シンプルうまい。
キャベツの甘味と
豚バラの旨味がいい感じ☺︎

お好みでレモンをしぼってさっぱり!
ランチにもおすすめだよ♪

 

 

 

 

春キャベツと豚バラの塩焼きそば

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

中華麺(焼きそば用)…2人分
豚バラ肉…150g
キャベツ(春キャベツ使用)…1/4個
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1片
レモン…1/4個
ごま油…大さじ2
塩…少々
こしょう…少々
鶏ガラスープの素…小さじ1
水…100ml

 

 

<作り方>

【下準備】
・豚肉は食べやすい大きさに切り、塩少々で下味をつける。
・キャベツはざく切りに、玉ねぎは1cm幅に、
にんにくは芽を取ってみじんぎりに、レモンはくし形切りにする。
・中華麺は電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
・鶏ガラスープの素は水100mlと合わせる。




①フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で熱し、
香りが出てきたら、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら
キャベツ、玉ねぎを入れて炒め合わせる。




②野菜がしんなりしてきたら、
あたためた中華麺を入れ、
水と鶏ガラスープの素を入れて炒めほぐす。




③全体をさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

皿に盛り、レモンを添える。



 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

レシピブックでは、

毎週水曜日に、記事を公開しています☺

 

レシピBOOK

 

 

3/16(水)の記事は・・・

「食卓に春を運ぶ!春キャベツレシピ」特集!

 

 

今回ブログで紹介した

「春キャベツと豚バラの塩焼きそば」も含めて、

5つのおすすめレシピをまとめています!

 

 

サラダだけじゃない、

春キャベツの魅力をぜひ見つけてみてくださいね音譜

 

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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