みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「大豆ミートのチンジャオロース」

 

 

お肉のように使えるのにヘルシーと
最近話題の大豆ミートを使って一品😋


我が家でも
ちょこちょこ使ってます!
たけのこ、ピーマンと合わせて
今回はチンジャオロースに。


大豆ミートに下味をつけ
オイスターソースなどで味付けすることで、
独特の香りも気にならず✌


今回使用した大豆ミートは、
お湯で戻したりせずに
すぐ使用できるものを使っているよ。
 

 

 

 

大豆ミートのチンジャオロース

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

大豆ミート(フィレタイプ)…150g
たけのこ(水煮)…1/2個
ピーマン…1個
しょうが…1かけ
にんにく…1片
片栗粉…大さじ1
ごま油…大さじ1

【A】
塩…少々
こしょう…少々
しょうゆ…小さじ1/2

【B】
オイスターソース…大さじ1と1/2
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1/2

 

 

<作り方>

【下準備】

・たけのこは乱切りに、
ピーマンは種を取って乱切りにする。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
・大豆ミートは【A】をふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。




①フライパンにごま油(大さじ1/2)を弱火で熱し、
にんにく、しょうがを炒める。
香りが出てきたら中火にし、
大豆ミートを炒めて一度取り出す。




②同じフライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、
たけのこ、ピーマンを炒める。




③野菜に火が入ってきたら、
大豆ミートを戻し入れてさっと炒め合わせる。
【B】を回し入れてさっと炒め合わせ、皿に盛る。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)