みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「大豆ミートのチンジャオロース」
お肉のように使えるのにヘルシーと
最近話題の大豆ミートを使って一品😋
我が家でも
ちょこちょこ使ってます!
たけのこ、ピーマンと合わせて
今回はチンジャオロースに。
大豆ミートに下味をつけ
オイスターソースなどで味付けすることで、
独特の香りも気にならず✌
今回使用した大豆ミートは、
お湯で戻したりせずに
すぐ使用できるものを使っているよ。
大豆ミートのチンジャオロース
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
大豆ミート(フィレタイプ)…150g
たけのこ(水煮)…1/2個
ピーマン…1個
しょうが…1かけ
にんにく…1片
片栗粉…大さじ1
ごま油…大さじ1
【A】
塩…少々
こしょう…少々
しょうゆ…小さじ1/2
【B】
オイスターソース…大さじ1と1/2
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
<作り方>
【下準備】
・たけのこは乱切りに、
ピーマンは種を取って乱切りにする。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
・大豆ミートは【A】をふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。
①フライパンにごま油(大さじ1/2)を弱火で熱し、
にんにく、しょうがを炒める。
香りが出てきたら中火にし、
大豆ミートを炒めて一度取り出す。
②同じフライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、
たけのこ、ピーマンを炒める。
③野菜に火が入ってきたら、
大豆ミートを戻し入れてさっと炒め合わせる。
【B】を回し入れてさっと炒め合わせ、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨