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今日のレシピは・・・
「かぶの鶏そぼろあん」
かぶをだしで柔らかく煮て、
鶏そぼろと合わせてとろ~りあんに!
やわらかいかぶと
あんの優しい味わいがたまらない…
しょうがのすりおろしも入れて
じんわりあたたまる~
ごはんにかけても美味しいんだよね♪
かぶの鶏そぼろあん
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
かぶ(中サイズ)…3個
鶏ひき肉…150g
しょうゆ…小さじ1
酒…小さじ1
塩…少々
こしょう…少々
水溶き片栗粉…水大さじ2:片栗粉…大さじ2
【A】
だし汁(だしパックまたは和風顆粒だし)…600ml
しょうゆ…小さじ2
みりん…小さじ1
酒…小さじ1
すりおろししょうが…小さじ1/2~1
<作り方>
【下準備】
・かぶは4等分に切り、皮をむく。
葉は3~4cm幅のざく切りにする。
・鶏肉はしょうゆ、酒、塩・こしょうをかけ、
菜箸などでなじませる。
①鍋に【A】を沸かし、かぶを入れ、
やわらかくなるまで弱火で15分ほど煮る。
②かぶがやわらかくなったら一度取り出し、
鶏肉を入れてほぐす。
ほぐれてきたら、かぶの葉を入れる。
かぶの葉がやわらかくなってきたら、
かぶの実の部分を入れる。
③塩で味を調え、一度火を止め、
水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜる。
再度火をつけ、とろみをつけ、器に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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