みなさんおはようございます!

ぐっち夫婦です*^^*

 

ブログを見にきてくれてありがとうございます音譜

 

 

 

「LINE」からレシピ検索できるようになりました!

 

友だち追加"

 

 

 

【NEW】料理教室第2期生 募集中/

 

 

 

 

★大好評★

YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^

 

 

 

よかったらチャンネル登録お願いします☺

コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中

 

*

 

毎日の献立を充実させるコンテンツが

他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいですニコ

 

 

 

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「白菜とハムの中華風コールスロー」

 

 

いつも鍋に使う白菜を、
中華風のコールスローに!

1/4個使い切り!
たっぷり作っても、置いておくと
しんなりなじんで食べやすい^^

おつまみにも副菜にも◎

 

 

 

 

白菜とハムの中華風コールスロー

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分(漬ける時間を除く)

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

白菜…500g(約1/4個)
ハム…4枚
塩…少々
白いりごま…適量

【A】
ごま油…大さじ2
酢(穀物酢使用)…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
すりおろしにんにく…小さじ1/4
 

 

<作り方>

【下準備】

・白菜は5mm幅の千切りにしてボウルに入れ、
塩を振り、よく全体になじませて10分ほど置いておく。
・ハムは半分に切り、5mm幅に切る。




①キッチンペーパーなどでおさえて
しっかりと水気を取る。
(☝水気を取ることで、味が入りやすくなりますよ)




②白菜にハムを加え、【A】を合わせて和え、
10分ほど味をなじませる。




③皿に盛り、白いりごまを振る。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /

 

 

 

最近のLiveです!

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

***

 

 

書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪

 

 

新刊でました✨
今回はおつまみ本!

 

【Amazon.co.jp 限定】お疲れ、乾杯。今夜は家呑み(特典:特製レシピPDF配信データ)

 

 

重版御礼✨

 

夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

 

ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん (扶桑社ムック)

 

ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)