みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「白菜とハムの中華風コールスロー」
いつも鍋に使う白菜を、
中華風のコールスローに!
1/4個使い切り!
たっぷり作っても、置いておくと
しんなりなじんで食べやすい^^
おつまみにも副菜にも◎
白菜とハムの中華風コールスロー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:10分(漬ける時間を除く)
⭐️難易度:★☆☆
*
<材料>
白菜…500g(約1/4個)
ハム…4枚
塩…少々
白いりごま…適量
【A】
ごま油…大さじ2
酢(穀物酢使用)…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
すりおろしにんにく…小さじ1/4
<作り方>
【下準備】
・白菜は5mm幅の千切りにしてボウルに入れ、
塩を振り、よく全体になじませて10分ほど置いておく。
・ハムは半分に切り、5mm幅に切る。
①キッチンペーパーなどでおさえて
しっかりと水気を取る。
(☝水気を取ることで、味が入りやすくなりますよ)
②白菜にハムを加え、【A】を合わせて和え、
10分ほど味をなじませる。
③皿に盛り、白いりごまを振る。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨