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今日のレシピは・・・

 

「豚肉と玉ねぎの甘辛ソースソテー」

 

 

生姜焼き用のお肉を使った
食べごたえのある一品。
豚こまでもオッケーです!


子どもも大人も好きなソースベース。
付け合わせには、
炒めた甘い玉ねぎと、細切りにしたレタス。
シャキシャキでまたいい感じ😄
マヨネーズを添えるのも忘れずに🙋‍♂️


おかずにも、
ごはんにのせてお弁当にするのもおすすめ!

 

 

 

 

豚肉と玉ねぎの甘辛ソースソテー

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

豚ロース肉(生姜焼き用)…200g
玉ねぎ…1/2個
レタス…1/4個
塩・こしょう…各少々
薄力粉…適量
サラダ油…大さじ1
粗びき黒こしょう…適量
マヨネーズ…適量

【A】
中濃ソース…大さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1

 

 

<作り方>

・玉ねぎは横半分に切り、繊維を断って1cm幅に切る。
・レタスは5mm幅に切る。
・【A】は混ぜ合わせておく。




①フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、
玉ねぎを炒める。火が通ったら一度取り出す。




②豚肉は両面に塩、こしょうを振る。
薄力粉をまぶして粉付けをする。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、
豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。




③玉ねぎを戻し入れ、【A】を加えて絡める。

 

 

 

④皿にレタスを盛り、ソテーした豚肉のせる。
粗びき黒こしょうを振り、お好みでマヨネーズを添える。

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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