みなさんおはようございます!
ぐっち夫婦です*^^*
ブログを見にきてくれてありがとうございます
「LINE」からレシピ検索できるようになりました!
\【NEW】料理教室第2期生 募集中/
★大好評★
YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^
よかったらチャンネル登録お願いします☺
コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中
*
毎日の献立を充実させるコンテンツが
他にも色々あるので、参考にしてもらえたら嬉しいです✌
***
今日のレシピは・・・
「豚肉と玉ねぎの甘辛ソースソテー」
生姜焼き用のお肉を使った
食べごたえのある一品。
豚こまでもオッケーです!
子どもも大人も好きなソースベース。
付け合わせには、
炒めた甘い玉ねぎと、細切りにしたレタス。
シャキシャキでまたいい感じ😄
マヨネーズを添えるのも忘れずに🙋♂️
おかずにも、
ごはんにのせてお弁当にするのもおすすめ!
豚肉と玉ねぎの甘辛ソースソテー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分
⭐️難易度:★★☆
*
<材料>
豚ロース肉(生姜焼き用)…200g
玉ねぎ…1/2個
レタス…1/4個
塩・こしょう…各少々
薄力粉…適量
サラダ油…大さじ1
粗びき黒こしょう…適量
マヨネーズ…適量
【A】
中濃ソース…大さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1
<作り方>
・玉ねぎは横半分に切り、繊維を断って1cm幅に切る。
・レタスは5mm幅に切る。
・【A】は混ぜ合わせておく。
①フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、
玉ねぎを炒める。火が通ったら一度取り出す。
②豚肉は両面に塩、こしょうを振る。
薄力粉をまぶして粉付けをする。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、
豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
③玉ねぎを戻し入れ、【A】を加えて絡める。
④皿にレタスを盛り、ソテーした豚肉のせる。
粗びき黒こしょうを振り、お好みでマヨネーズを添える。
ぜひ作ってみてね^^♪
***
\ 最新オススメ動画はこちら🍳 /
最近のLiveです!
最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
***
書籍はこちら^^よかったら試してみてね♪
新刊でました✨
今回はおつまみ本!
重版御礼✨