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3月に入り少しずつ暖かくなり、
春の訪れを感じますね☺️
ひなまつりに合わせて🎎
今日はおいなりさんをご紹介します!
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今日のレシピは・・・
「春の3色いなり」
鮭、卵、菜の花を合わせて春色にして。
混ぜるごはんにほんのり香るごま油が
おいなりさんの甘いあげとよく合います^^
春の3色いなり
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🥞分量:2人分
⏰調理時間:30分
⭐️難易度:★★☆
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<材料>
塩鮭…1切れ
菜の花…80g
卵…2個
味付け揚げ…8枚
ごはん(温かいもの)…300g
塩…少々
ごま油…小さじ4
しょうゆ…小さじ1
すし酢…大さじ2~3
白いりごま…大さじ1/2
<作り方>
①卵はボウルなどに割り溶き、塩を入れて混ぜる。
フライパンにごま油(小さじ1)をひいて中火で熱し、
卵を入れ菜箸を使ってそぼろ状に炒めて取り出す。
②同じフライパンに、ごま油(小さじ2)を熱し、
塩鮭を両面色づくまで焼き、木べらなどでほぐして骨と皮を取り除く。
③鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、
塩少々(分量外)を入れ、菜の花を茹で、ザルなどにあげる。
粗熱が取れたら、5mmほどの長さに切ってボウルに入れ、
しょうゆを回しかけ、よく絞る。
④あたたかいご飯にすし酢を入れて混ぜ、
ごま油(小さじ1)、卵そぼろ、ほぐした鮭、
刻んで下味をつけた菜の花を加える。
白ごまを加えて混ぜ合わせる。
⑤8等分にし、味付け揚げに詰め、皿に盛る。
ぜひ作ってみてね^^♪
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最後まで読んで頂きありがとうございます^^
みなさんの今日が素敵な一日でありますように!
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