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3月に入り少しずつ暖かくなり、

春の訪れを感じますね☺️


ひなまつりに合わせて🎎
今日はおいなりさんをご紹介します!

 

 

*

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「春の3色いなり

 

 

鮭、卵、菜の花を合わせて春色にして。

混ぜるごはんにほんのり香るごま油が
おいなりさんの甘いあげとよく合います^^

 

 

 

 

春の3色いなり

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:30分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

塩鮭…1切れ
菜の花…80g
卵…2個
味付け揚げ…8枚
ごはん(温かいもの)…300g
塩…少々
ごま油…小さじ4
しょうゆ…小さじ1
すし酢…大さじ2~3
白いりごま…大さじ1/2

 

 

<作り方>

①卵はボウルなどに割り溶き、塩を入れて混ぜる。
フライパンにごま油(小さじ1)をひいて中火で熱し、

卵を入れ菜箸を使ってそぼろ状に炒めて取り出す。




②同じフライパンに、ごま油(小さじ2)を熱し、

塩鮭を両面色づくまで焼き、木べらなどでほぐして骨と皮を取り除く。




③鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、

塩少々(分量外)を入れ、菜の花を茹で、ザルなどにあげる。

粗熱が取れたら、5mmほどの長さに切ってボウルに入れ、

しょうゆを回しかけ、よく絞る。




④あたたかいご飯にすし酢を入れて混ぜ、

ごま油(小さじ1)、卵そぼろ、ほぐした鮭、

刻んで下味をつけた菜の花を加える。

白ごまを加えて混ぜ合わせる。

 


 

⑤8等分にし、味付け揚げに詰め、皿に盛る。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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