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春の空気を運んできてくれる菜の花♪
独特のほろ苦さと柔らかい食感が特徴です。

菜の花を使った料理といえばおひたしのイメージですが、
いろんな料理と相性がいいんです。


そこで今回は…
食卓を華やかに彩る菜の花レシピを紹介します😊
 

旬を感じるレシピでおいしい春をいただきましょう!

 

 

***

 

 

 

今日のレシピは・・・

 

「焼き鮭と菜の花の塩オイルパスタ」

 

 

焼いてほぐした鮭と茹でた菜の花とを和えて、
塩で調味したシンプルな旬のパスタ。

菜の花のほろ苦さと、
鮭の香ばしさが合うんです^^


菜の花はパスタと一緒に茹でるから楽チン! 
パスタの茹で湯にもしっかりと塩を入れるのが
おいしく作るコツです✌

 

 

 

 

焼き鮭と菜の花の塩オイルパスタ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:20分

⭐️難易度:★★☆


*

 

<材料>

菜の花…1束
生鮭…2切れ
にんにく…1片
スパゲッティ…170g
酒…大さじ1
塩…適宜
こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ3
 

 

<作り方>

【下準備】
・菜の花は3cm幅に切る。
・鮭は酒、塩、こしょうをふる。
・にんにくはみじん切りにする。
・鍋にたっぷりの湯を沸かす。


①フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し、
鮭を両面焼く。骨を取ってほぐす。




②同じフライパンにオリーブオイル(大さじ2)、
にんにくを弱火で熱し、
香りが出てきたら鮭を加えて炒め合わせる。


③沸いた湯に、塩(水に対して2%)を入れ溶かし、
スパゲティを茹でる。
茹で上がりの2分ほど前になったら、
菜の花を加え一緒に茹でる。




④茹で上がりの1分前に引き上げ、
フライパンに入れてさっと和え、
塩で味を調え、皿に盛る。

 

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

***

 

 

 

レシピブックでは、

毎週水曜日に、記事を公開しています☺

 

レシピBOOK

 

 

3/2(水)の記事は・・・

「春を楽しむ菜の花レシピ」特集!

 

 

今回ブログで紹介した

「焼き鮭と菜の花の塩オイルパスタ」も含めて、

4つのおすすめレシピをまとめています!

 

 

今だけのおいしさをたっぷり味わってくださいね音譜

 

 

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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