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今日のレシピは・・・

 

「香味だれで食べる!豚肉のもやしレタス蒸し」

 

 

フライパンひとつでできる蒸し料理。

重ねて重ねて、
蒸している間にたれを作って。


レタスのシャキッとした食感と、
豚肉の旨味に、パンチのある香味だれが◎
ヘルシーでおいしい1品😋


たれは玉ねぎのおろしと
香味野菜を合わせているけれど
大根おろしでも美味しい。

野菜がたくさん摂れるのも、うれしいところ^^

 

 

 

 

香味だれで食べる!豚肉のもやしレタス蒸し

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

🥞分量:2人分
⏰調理時間:15分

⭐️難易度:★☆☆


*

 

<材料>

豚バラ肉…200g
レタス…1/2個
もやし…1袋(200g)
ミニトマト…4個
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
白いりごま…適量

【A】
玉ねぎ(すりおろし)…1/4個分
しょうゆ…大さじ1
酢(穀物酢使用)…大さじ1
すりおろしにんにく…小さじ1/3
すりおろししょうが…小さじ1/3

※玉ねぎを大根おろしにするときは
にんにく無しがおすすめ。

 

 

<作り方>

【下準備】
・豚バラは食べやすい大きさにキッチンバサミで切り、
塩・こしょうを振る。




①フライパン(写真は直径26cm)に、
もやしの半量、ちぎったレタスの半量、豚バラの半量をのせる。
それぞれもう半量ずつ重ねる。




②酒を振り、蓋をして、肉に火が入るまで6~8分ほど蒸す。
ミニトマトは、途中で入れる。
蒸しあがったら、白いりごまを振る。




③【A】の材料を混ぜ、香味だれを作る。
(☝玉ねぎを大根おろしにするときは、にんにくなしがおすすめ)

食べる直前にたれをかける。

(たれは別皿で、お皿に取り分けてそれぞれかけても◎)

 

 

 

 

 

ぜひ作ってみてね^^♪

 

 

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最後まで読んで頂きありがとうございます^^

みなさんの今日が素敵な一日でありますように!

 

 

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